《两小儿辩日》读后感
《两小儿辩日》中两个小孩对世界的洞察和思考问题的能力让我深深地吃惊,同时又有一些感动,他们是两千年前的孩子,他们稚气未脱,他们努力思考,他们各抒己见,他们难倒了孔子。同样是他们,让我看到了一个真实深刻的道理,就如铭在铜器上的古老文字一样诚恳而深刻的道理,这就是探索与发现。这个故事说明了人类在认识自然、探求客观真理的过程中,要敢于独立思考,大胆质疑。要善于观察,才会有所发现。
发现所未知的,发现生活中每一个值得思考的事物,发现美的事物,发现生活中的细节……从二千年前的孩童身上,我学到这样一种难得的精神,那么回到现在,结合现代如此先进的科技,我一定要运用在生活中并将其发扬。