贝多芬,一个对歌曲十分偏爱的人,却要接纳运势的挑戰;贝多芬,一个悲剧的人,却从平平淡淡慢慢变为知名人士;贝多芬,一个被病痛盘绕的人,应对着这么多的艰辛,却毅然挑选了生存下去,再次投身歌曲中。
贝多芬的童年是十分艰难的,因为爸爸急切开发设计他的歌曲天赋,四岁的他被他的爸爸驱使学各种各样传统乐器。当他一点一点长大了的情况下,恶运有一次来到了他的的身上——他的妈妈在一七八七年过世。贝多芬痛不欲生,他仅有写信他的朋友。
在痛苦中长大了的贝多芬一生承受了许多许多:感情的回绝,妈妈的英年早逝,家中太早给他们的沉重负担······在他的心中划下了一道又一道伤疤。可是他也是好运的,在贝多芬拜海顿从师后,他逐渐出类拔萃,正当性他在享有成功的喜悦的情况下,一次灾祸已经偷偷地来临。
总算灾祸“暴发”了,贝多芬遭受了人体的“叛变”,他依次得了肺部疾病、风湿病、黄热病、角膜炎······诸多的病症摧残着贝多芬,他的人体在一天比不上一天。性命的烧开刮起了歌曲的终点站,贝多芬与运势抗争,最后变成了全球的知名人士。
把我贝多芬那不折不挠的精神实质所震撼人心,所钦佩。人生道路对他而言就好像是经历了一场猛烈而惨忍的抗争。凄惨的运势不但来临在平常人的身上,也来临在名人的身上。