《月光下的肚肚狼》读后感
《月光下的肚肚狼》是赵冰波写的一本非常有趣的书,下面我来说说自己的读后感。
本书的主人公是肚肚狼,和玉碎先生住在一起。玉碎先生希望肚肚狼的变身时间能延长到一个小时,虽然肚肚狼的变身时间并没有延长多少,但最后,在一个月全食的晚上,肚肚狼的歌声唤醒了世界上的每一个生命。
这本书中比较感人情节是,在一次乞讨中,肚肚狼认识了小红鞋,小红鞋突然得了白血病,她家里也很穷,很快,钱就不够用了,肚肚狼把他自己的传家之宝黑宝石卖掉,换来了钱,给了小红鞋。我们可以看出,肚肚狼是个有爱心、爱帮助别人的人。
这本书告诉我:别人帮助你了,你必须回报他。
我最喜欢的人物是小红鞋,小红鞋为了帮助肚肚狼,把自己买早饭的钱给了肚肚狼。最后,受到了肚肚狼的回报。