《月光下的肚肚狼》读后感
本周我已读完《月光下的肚肚狼》这本书,我非常喜欢这本书里的小红鞋,因为她很善良,关心肚肚狼,所以我非常喜欢小红鞋,我觉得肚肚狼特别搞笑,因为它每天就说:“可怜可怜肚肚狼。”
这句话,肚肚狼也是个乞丐,它家破破烂烂的,而且什么也没有,肚肚狼每天都拿着一顶破帽子去大街上要钱,它就坐在一个角落,这个角落就是它上班的地方,等到很晚很晚的时候它才会下班,有时它也会加班。肚肚狼特别喜欢吃肉包子,每次玉碎先生来接肚肚狼的时候就给他带晚饭来,肚肚狼的晚饭就是三个肉包子,肚肚狼还对玉碎先生说:“我要肉包子,还是热的。”
每次肚肚狼就把肉包子三口两口就吃完了,玉碎先生特别喜欢黑宝石,它有一次说:“黑宝石就代表着古代的白天和黑夜。”玉碎先生从此以后就特别的喜欢黑宝石,玉碎先生就说:“肚肚狼,你以后多挣点钱,而且你吃的肉包子必须要减少,改为两个,这样我们就可以多省点钱,我们的黑宝石就可以增加。”
肚肚狼听了玉碎先生说的话肚肚狼就答应了,肚肚狼心理想:哼,就光为了黑宝石,就不想我的肉包子,肚肚狼嘀咕了一句,所以我非常喜欢这本书。