《月光下的肚肚狼》读后感
最近我借读了嘉希同学的《月光下的肚肚狼》一书。自觉爱心 力量是发扬光大的!童话作家——冰波,用幽默、有趣的语言讲述了一个关于爱的故事,就像那缕照在山顶的银色月光,清澈、透亮,在阵阵笑声里,有着温暖人心的力量。
这本书的主人公——肚肚狼,是一只善良、憨厚、富有爱心、乐于助人的乞丐狼,它在乞讨时结交了两个最好的朋友——玉碎先生和小红鞋。玉碎先生想靠肚肚狼重振家园……但它同时也帮助了肚肚狼;小红鞋纯洁可爱,用两枚小小的一角硬币,温暖了肚肚狼的心……,当肚肚狼知道小红鞋得了白血病时,它把自己最珍贵的黑宝石卖出去,换了一把吉他,然后肚肚狼在月圆之夜变身后,抱着吉他唱歌,小红鞋和医院里所有的病人听了肚肚狼动听的歌声后,他们就会成为一个健健康康的正常人,不再生病。正是因为歌声给了他们带来了无穷的力量振作起来…… 。
这个故事很感人,我们要向肚肚狼学习,懂得关爱和帮助他(她)人,成为像肚肚狼这样有善心的人!肚肚狼希望你为更多的人带去幸福与快乐!我也再此非常感谢冰波叔叔给我们小学生编写了这本有爱心的好书本,值得我们所有同学们去探索学习!