《月光下的肚肚狼》读后感
我在学校举办的活动中和同学换了一本书,名字叫《月光下的肚肚狼》。
这本书讲的是一个乞丐,他就叫肚肚狼。他每天都在一同一个角落里“上班”,每天他说的最多的一句话叫“行行好吧,可怜可怜肚肚狼”。肚肚狼可不是一般的狼,每当到了月圆之夜,肚肚狼就会变成一个王子,来唱歌,歌词是:微风是我的头发,月亮是我的眼睛,带着我的个,我要来看你,就像以往你一直在看我一样……肚肚狼变身的时间和一个扑满有关系,只要扑满里增加了黑宝石肚肚狼变身的时间就会增加,直到肚肚狼的变身时间增加到二十四小时,也就是一天,肚肚狼就会永远变成王子。但是后来,玉碎先生(仓鼠,它属于一个很高贵的家族,但是现在他已经只是一只普通的仓鼠而已了,所以他跟着肚肚狼,以后一样会变得很高贵,因为肚肚狼会变成王子的)才发现,原来扑满里增加黑宝石不是买来的,而是他唱歌的地方人越多黑宝石增加的就越多,同时他的歌还能治病。最后的时候,月全食,肚肚狼没有变成王子,但是他的歌还可以治病。