《月光下的肚肚狼》读后感
今天我读完了《月光下的肚肚狼》这本书。这本书里的主人公是肚肚狼,他是一个要饭的乞丐,有时候会在月光下讨饭,能想办法赚到钱。他乐于助人,帮助过小红鞋。
书中的小红鞋是一个善良的小女孩,看到肚肚狼什么都没讨到,就把本来要买早点的两元钱给了肚肚狼。玉碎先生是一个很爱黑宝石的仓鼠,他和其他的仓鼠不一样,背上有几条黑条纹。
我最喜欢肚肚狼,他讨不到钱可以自己想办法,人家需要帮助的时候,他会毫不犹豫地拿出钱来。他还有一个梦想——想学唱歌,他向着这个梦想努力着。这种努力的精神值得我们学习。
留给我印象最深的故事是《小红鞋的早餐》。一天,肚肚狼在讨饭,头上还绑着一条纱布,因为他头上撞破了一个大洞。小红鞋看见了,就跑上前去对肚肚狼说:“肚肚狼,这两元钱本来是我外婆让我去买早餐的,现在给你。”肚肚狼看到小红鞋这么好,就对她说:“谢谢你。”小红鞋走时,悄悄地对肚肚狼说:“拜拜。”这个故事让我看到了小红鞋很善良。
好词:意犹未尽、英俊潇洒、飞上飞下、梅兰竹菊、风花雪月、毫无疑问、风度翩翩、自言自语、筋疲力尽、滔滔不绝
好句:这时候,飞来几只小鸟,围着那个王子飞上飞下。草地上,鲜艳的花儿开了一地……
整个过程中,高台的一直被一种神奇的光笼罩着,那是一种纯洁、明亮的光。