《亲爱的汉修先生》读后感
鲍雷伊是个比较开放外向的小男孩,比我的年纪大一些。他转学到一个镇上念六年级,老师为了提高他们的写作技巧,于是让他们做作家专题报道。书中鲍雷伊的信中,前30页里提了十个问题:第一个问题是,鲍雷伊问汉修先生写过几本书;第二个问题是,汉修先生是笔名还是本名;第三个问题是,汉修先生为什么要写给儿童看的书;第四个问题是,汉修先生的灵感从哪里来;第五个问题是,汉修先生有没有小孩;第六个问题是,汉修先生最喜欢自己写的哪本书;第七个问题是,汉修先生喜欢写书吗;第八个问题是,汉修先生的下一本书的书名是什么;第九个问题是,汉修先生最喜欢什么动物;第十个问题是,请汉修先生告诉鲍雷伊写书的秘诀,读后感《《亲爱的汉修先生》读后感1—王棋》。
从这前30页里,我也看到了鲍雷伊的变化,从短小而不精悍到长篇大论而字字都能抓住重点;从错字连篇到一字不差;从“您的头号书迷鲍雷伊”到“讨厌你的鲍雷伊”再到“感激您的朋友鲍雷伊”。