《亲爱的汉修先生》读后感
《亲爱的汉修先生》胜过所有的作文书!这是我看完这本书之后发出的感慨。
《亲爱的汉修先生》这本书主要写了主人公鲍雷伊和汉修先生的信件和鲍雷伊的日记,记录着鲍雷伊从一开始短短的信件到最后一两页时的进步。通过信件,他不仅学会了如何面对悲惨的生活,还练就了一手好手笔,坚定了他要成为名作家的信心。
我觉的鲍雷伊很直爽。有什么心里话都给汉修先生说或写在日记上。他也很听从别人的意见,汉修先生给他提出写日记的意见,他也接受了,并做的很好。
汉修先生也很无私,他把写作方法教给了鲍雷伊,并让他学会了日记,我对他有好感。
看看我,我没有写日记的习惯,写个作文还得想得抓耳挠腮,还需要提示。鲍雷伊虽然一开始不如我,但他经常练习,写作技巧逐渐提高,也超过了我。我也要加油,多写作,熟能生巧。我要提高我的写作水平,让我变得更优秀,我也要虚心接受别人给我提的好的意见,这样我才能提高的更快!
《亲爱的汉修先生》让我受益匪浅,改掉了许多毛病,提高了作文水平,真是一本胜过所有作文书、不可多得的好书啊!