《我的妈妈是精灵》读后感
亲情是一首幸福的诗歌,感情是世界上最粘的胶水。——题记暑假里,我怀着好奇心读了一本充满神秘而且又带有一丝伤感的书——我的妈妈是精灵。这本书主要讲了:里面的精灵妈妈只要一碰到酒精,就会全身变蓝、轻飘飘的。这个小秘密被陈淼淼的一个恶作剧揭穿了,当时,陈淼淼十分害怕,等到第二天早上妈妈又变回了原形,向害怕自己的宝贝女儿诉说她为什么要来到人间,然后又用精灵的方法去爱陈淼淼,让她不会感到恐惧。虽然这个秘密已被揭穿,但妈妈并没有因为她是精灵,就放弃爱陈淼淼,她为陈淼淼变玩具,带着她一起体验飞在蓝天的感受,用自己的超能力来帮助陈淼淼学习。
这个秘密揭穿后,爸爸就打算和妈妈离婚,当时,她很恨自己,如果不做这个恶作剧那该多好,于是她找来了她的好朋友李雨辰帮忙,她们想了很多办法:装生病、做个坏孩子、一个晚上不归宿等等。于是,爸爸就答应陈淼淼不和妈妈离婚了,这以后,爸爸就变得又苦又老。有一天晚上,陈淼淼看见妈妈为了保持人形,喝了她最喜欢的动物青蛙的血,当时,她就特别的恨妈妈。最后,妈妈离开了陈淼淼,回到了她自己的故乡。读到最后,我的眼角湿润了,脑海里总是浮现妈妈走时一步三回头的样子,妈妈是多么舍不得离开自己的宝贝女儿啊,临走前还嘱咐李雨晨照顾好她,即使妈妈很舍不得,但毕竟精灵和人还是不一样的,最后,还是依依不舍的离开了。这本书让我感觉到了世间亲情力量的伟大,它是可以让精灵不惜生命的代价去追寻的东西,总之,感情是世界上最粘的胶水。这本书让我明白了:亲情是一首幸福的诗歌,感情是世界上最粘的胶水。如果我们能够牢牢地抓住这人世间最美的感情,相信我们每个人都会幸福的生活。