花木兰,看了很多版本,但每次都是皆大欢喜。唯独这次,悲伤之后的谢幕。明明彼此深爱,最终持子之手的却不是那个熟悉的爱人,想到以后同床面对的,也不再是那个爱到疯了的人,那感觉,或许撕心裂肺,亦或是伤痛嗜髓。突然的,想起刘烨谢娜,或许现在都有了那个填补左心房空缺的爱人,但心脏深处那抹无人能替代的熟悉,可有谁能磨平?
看了这部电影,哭了很久很久,主人公真的很伟大,如果是我,可能不会大义得放手,宁愿至国家的存亡于不顾,与相爱的人厮守白头,影片最后的独白,痛的心一阵阵麻木,钻心刺骨,泪潸然。人世间最终能生死契阔的人究竟能有多少?每每遇见的都只是不能厮守的痛,犹记得那句“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,而今想起,还是无法做到,想到不能与爱的人携手白头,锥心般的疼痛让我宁可选择毁灭也不要忍受这份痛,或许我还不够成熟把……影片真的很好,它很好的诠释了大爱无疆,也很好巧妙的留给读者思考的余地,甚至到现在我还在想,说不定那个公主退婚了呢,但的的也最不可能的可能性,是两女共事一夫,以花木兰在文中对爱的诠释,她是万万不可能选择与别人分享老公的,所以,影片尽管结局让人心痛,其内在的闪光点却是不容人忽视的。