一场比赛作文300字
加油,加油!在我们学校的操场上,回荡着一阵阵很激烈的加油声。
今天是我们学校一年一度的拔河比赛,我们都十分兴奋。比赛马上就要开始了,选手们都跃跃欲试,随着预备口令一响,我们都赶忙拉紧绳子,身子微微向后一靠,前腿用力蹬着地,排在最前面的同学,脸绷得紧紧的涨得通红,身子向后仰的几乎与地面平行了,在绳尾压阵的同学像揪着受惊野牛的尾巴,死死不放松。比赛在紧张而又激烈的进行中
目前场上的比分是一比一平局,关键时刻,马上就来到了。我们组的同学们围在一起,商量着方案,如何对抗对手。
最后一场比赛开始了,同学们个个依然精神抖擞,像小牛犊似的拼全力拉着绳子。这时我们都紧紧地握住大绳,叉开双腿,微微下蹲,脸憋涨得通红通红。突然对方一发力,系在绳子中间的红领巾离对方越来越近了,怎么办呢?我这个冲锋队员也不知所措了,但还是掉过头去对同学们说:大家一定要坚持下去,不能分散力量,我们一定要齐心协力。听了我的一番话,同学们个个都重新使出了吃奶的劲,最终是我们赢了。
从这场拔河比赛中,我们懂得了一个道理:人心齐,泰山移。