嗑瓜子比赛作文
今天下午,第二节课,老师让我们做了一个游戏,叫做‘嗑瓜子比赛’。
开始上课了,老师宣布玩一个游戏,班里像炸了锅一样,沸腾起来。老师讲了游戏的规则,老师讲完以后,就开始玩游戏了。
首先,老师说:“全班分成四人一组比赛,当中,只有一人能取得进入下一轮比赛的资格”。游戏开始了,在老师说开始的一瞬间,我马上拿起一粒瓜子放在嘴里磕,过了一会儿,心想:这比赛这么难啊!我总是把瓜子皮咬碎。我像热锅上的蚂蚁一样焦急,我越着急,越是把瓜子皮咬碎,我左看看,右看看,有一个人已经磕了四个了,而我却一个也没有磕好。当我听到老师说时间到的那一秒钟,我彻底的失败了。
要进入下一轮比赛了,上一轮比赛赢的同学都去前几排比赛了。游戏开始了,我仔细地看着前面比赛的那些同学,他们有的十分紧张,有的特别放松,嗑瓜子时,有的把瓜子的头咬开后,用手使劲把瓜子的下半身捏住,把瓜子仁往嘴里倒;还有的用手把瓜子仁抓出来。磕瓜子的方式各式各样。“时间到”老师说。
第三轮开始了,场上只有四位同学了。其中,男女同学各两人,比赛开始了,有一位男同学,他不紧不慢,悠然自得,刚开始他十秒钟才磕好一个,慢慢的,他速度越来越快 ,有时一秒钟就可以磕开一个,有一位女同学,她看起来很紧张,手一直在颤动。最后,冠军是一位男生。
在这次磕瓜子比赛中,我获得了乐趣,我也懂得了一个道理:做什么事情,都要有自信,不要紧张,动脑筋想办法。通过这次比赛,我要总结经验,以后做什么事情,我相信一定会做的更好。