嗑瓜子比赛作文
“咔,咔……”这是什么声音呢?是老鼠,是音乐,还是据木头的声音?哦!原来是我们的嗑瓜子比赛啊!
我们的桌子上摆着准备好的瓜子,它们各个颗粒饱满,香气扑鼻,让人垂涎欲止。有些同学趁着老师不注意,偷偷地把瓜子吃了;有些同学看着瓜子,不停地咽着口水;有些同学把舌头伸得老长,想舔一下,尝尝鲜,那样也很满足了。瓜子们形态各异,有的细长,有的矮胖,有的圆润,还有的棱角分明。它们穿的衣服也十分有趣,一件黄色的毛衣和一件黑色的西装像一位位绅士似的。它们形状也千姿百态,有的像水滴,有的像一只只青蛙,还的的像艘小船。
比赛马上就要开始了,教室里顿时鸦雀无声,大家严阵以待,我们用右手捏住瓜子,突然,不知是谁,用门牙“咔”的一声,或许是他想比别人更快,也或许是他太紧张局势,不小心嗑了瓜子。老师终于从口中说也了“开始”,教室里突然“咔”声连天,有的同学把瓜子拿在手中,不知如何是好,有的把瓜子放入门牙之间,“咔”的一下把瓜子咬开了,用手把瓜子仁拿也来,还有的很熟练,瓜子嗑开后,用舌头把瓜子仁钩了上来。
同学们嗑瓜子的样子非常特别,一起去看看吧!
慢条斯理型
周弈嗑瓜子时,比绅士还要斯文,她把瓜子慢慢地拿起来,又慢慢地放进嘴中嗑一下,再又慢慢地拿出来,最后又慢慢地拿也瓜子仁,一切都是慢慢地。她还把瓜子壳排了排队。
积少成多型
姜舒宁和林彤就是典型的例子。她们先把瓜子嗑出,再一粒粒的积成一堆,等所有瓜子都嗑完后,再一起津津有味地吃起来。其实在旁边的同学已经对瓜子仁虎视眈眈了。
双管齐下型
我就是这一类型,我把一颗瓜子放入嘴中,把另一粒在手中预备着,等嘴中的瓜子嗑也来时,连忙又把另一颗放入嘴中,津津有味地嚼着。
我虽然刚刚嗑了一些但还没怎么嗑完,我也要抓紧了。
比赛只不过是个过程,重要我们很开心。