顶桔子比赛作文
今天,戴老师教我们玩了一个游戏。是什么游戏呢?原来是顶桔子比赛呀!
游戏规则是:一男一女两名选手,头顶桔子,从起点走到终点。如果桔子在中途掉了,要捡起来放到头顶上,再继续前进。谁用的时间少,谁就赢。知道游戏规则后,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
戴老师让任一然当裁判,刁子和小陈先对决。只见刁子睁大眼睛,盯着小陈,好像在想:我一定不能输给他,让他得意!而小陈则在一旁左顾右盼,一副无所谓的样子,似乎想着:这个游戏对我来说小菜一碟,我一定会胜利的。比赛开始了,小陈先来。预备,开始!随着任一然一声令下,小陈两手张开,小心翼翼地向前走。跨一大步,顿一下,生怕桔子掉下来,只听他念念有词:我一定要快点!桔子宝贝呀,请牢牢‘长’在我的头上吧,千万不要摔个大跟头呀!加油!加油!男生们的加油声都快把屋顶掀翻啦!女生们也不甘示弱,大声喊着:漏油!漏油!在一阵阵截然不同的喊声中,小陈终于走到了终点。13.40秒。任一然叫道。我一听,心悬到了嗓子眼,默默祈祷道:小刁子呀,你一定要比13.40秒快呀,跑个13.39秒也行呀!
在一阵喧闹声中,刁子上场了。预备开始!刁子缓缓地走了起来。或许因为紧张,她的脸红彤彤的,像个苹果。终于,刁子迈着小碎步挪到了终点。任一然看了一眼秒表,垂下眼帘,不吭声了。难道女生输了?我心头一紧。果不其然,只听任一然垂头丧气地说:15.64秒。女生们一听,全都像霜打的茄子一样,蔫了。刁子更是难过地低下了头。男生们则是又唱又跳,仿佛他们获得了世界冠军!
第二轮比赛开始了,女生们发誓要报仇雪恨。可是命运之神似乎在和我们开玩笑,又让男生赢了。
这个游戏让我明白了:做事情的时候不仅要仔细认真,还要找对方法,才能获得成功!