顶桔子比赛作文
“哈哈,哈哈……”一阵阵笑声在教室回荡,这是在干什么呢?哦,原来是我们班正在举行顶桔子比赛。
今天早上,我们看见老师拿了一大袋桔子,都疑惑不解,老师拿来桔子是让我们吃吗?不学习了吗?正当大家议论纷纷时,老师对我们说:“今天我们来玩顶桔子比赛。”一听比赛,大家开心极了,纷纷高举起自己的手,老师分别从每个队中选出了两名队员。
“预备——开始——”老师一声令下,比赛开始了。两名队员分别拿一个桔子放到了头上,然后小心翼翼,迈着小碎步一步一步地向前走,走着走着,我们队的队员头上的桔子在他头上跳起舞来,我们真为他捏一把汗。高嘉隆知道桔子摇动了起来,便放慢脚步,谁知道他们竟一起到达了终点,这一轮平局。
第二轮是张俊杰和宗明涛代表双方参战。第二轮的规则有点不一样,要像螃蟹一样横着走。宗明涛和张俊杰分别拿了一个桔子放在头上。比赛开始了,张俊杰头上的桔子很平稳,宗明涛走了几步,头上的桔子便摇了又摇,宗明涛放慢了脚步,可是桔子还是调皮地摇晃着掉了下来,这一轮开心组获胜。
最精彩的是第三轮比赛。每一个人头上和两个手背都要放一个桔子。杨裕赞好像有点着急,刚开始便迈开了步子,走了几步头上的桔子便左摇右晃,晃着晃着便坐不住了,从头上滚了下来,她想用手接着掉下来的桔子,谁知,手背上的桔子也掉了下来。大家哈哈大笑起来:有的捂着肚子,前仰后合,有的捂着肚子,还有蹲在了地上……再看看高嘉隆,他走的很平稳,可是走着走着头上的桔子兴奋得晃了几晃,“哐”的一声便掉了下来。我们都为他捏一把汗。可是他很镇定,还是平稳地向前走。到了终点,手背上的桔子还是完好无整的。这一轮高嘉隆代表的开心组胜。
比赛在欢声笑语中结束了。老师把桔子分给了大家,课堂里弥漫着桔香……