写比赛的作文
当淡黄的阳光变成金色的薄纱,照耀大地时,我有种欣慰的感觉。那堂体育课,让我留下了深刻的印象。
这是体育课,我,郑耀禧,姚轶舟,邓永康,魏宇泽和伍翰廷一起打篮球。别看二对四不公平,对我和郑耀禧来说,小菜一碟。刚开始打的时候,投几个篮,并不那么容易进,我明显地感到我的上篮有所退步。不过,投几个“急停跳投”,倒成了我的长项。我和郑耀禧配合得也不是那么好,或许是因为太长时间没有练习了吧。不过,那种上篮投进的感觉,又让我感觉在队友身边,在老师身旁,又在球场上,潇洒驰骋!那种怀念,那种快乐······但在这里,没有老师的叮咛;没有队友的呼唤;没有那种竞争的激烈,一切都是那么陌生。如果,可以马上回到篮球队的身边,那该多好。
哎呀!球被邓永康往上一抛,抱住自己的头?希望不被砸到,但球呢,并不那么听话,反掉下来,砸到他的背上,又一次弹了起来,掉到地上,又弹了起来······我们其他人哈哈大笑。我跑过去捡球。跑到跑道上捡球,望望六十米终点,我似乎又看见田径队员张琪、岳思奥、陈易诗在应老师命令,练习六十米。他们,是对于我来说的第二个篮球队。自从那次比赛,我们就再也没有见过面,真是怀念!要是能够在一起训训练,在和队友们晚上一通,那就好了啊!那在跑道上挥汗如雨,大步驰骋,逍遥自在!
“嘘!!——”啊!老师吹哨了!该站队了!我抢了球,慢慢地向老师走去。真的,我真希望现在还是篮球比赛,和篮球队友们一起并肩作战;或者是田径比赛,是初来乍到的我,也能融入田径集体!