写比赛的作文
回想起不久前举行的作文比赛,那场面真叫人难以忘怀。
那天,我是在学校五楼会议室参加现场作文比赛的。有的同学也许是第一次参赛,所以东张西望,表情紧张,一副不知所措的样子。而有的则是 “元老级”了,他们久经沙场,个个镇定自若,和新选手形成了鲜明对比。
比赛开始了。我一拿到题目,发现是题材作文,要求自己理解题意,再自行拟题写作。这时,我环顾了一下四周,发现已经有同学开始写作了。“他们怎么这么快啊,”我小声喃喃道,“我理解能力最差了,该怎么办呢?”还是赶紧读题吧,我急得直跺脚。突然,我眼珠一转,想到了一个好懂又诗意的题目。赶紧拿起笔,努力跟上大家的节奏。现场鸦雀无声,除了一阵“沙沙沙”笔和纸的摩擦声。
不知过了多久,我的作文只剩下了结尾。我抬腕看看手表,原来才过了一个小时,还有半小时才结束。我长长地吁了一口气,心中的大石头总算放下了。我特意放慢了速度,给作文来个完美的结尾。这时,我才发现,大部分人还在埋头苦写。有的托着下巴,有的望着天花板,有的脸上的肌肉扭得变了形。有个要好的同学瞪大了惊讶的眼睛:你写好了?我骄傲地点点头,顺便夸张地整理好文具,第一个交卷了。
时间过去一个星期了,比赛结果还没有出来。这次写得这么快会不会很差呢?这几天我一直担心着,后悔自己没有好好检查。骄傲真害人啊!