比赛的作文
“请16号选手做好准备”我一听,吓了一大跳,16号不就是我吗?天哪!这么快就轮到啦,我稿子还没完全背熟呢,怎么办……怎么办?
只见顾同学摆出一幅胜利者的姿态从讲台走下来,还不停的朝我做鬼脸,我不屑的看了她一眼,哼,走自己的路,管他呢!尽管在尽力安慰自己,可我那不听使唤的心还是“咚咚”直跳,身子不由自主地轻轻颤抖着,也不知道是被冷的,还是因为紧张的;为了缓解紧张喝点水吧,结果杯子都抓不稳,水一滴一滴地往外洒……第二位同学上台演讲了,我心里的计时钟“哒…哒”转着,“小陈同学上台演讲时间倒计时开始了”!随着时间一分一秒的逼近,我更加慌了,一场有可能被人笑话的演说即将开始,我的双手不停地搓着,虽然梁言对我说“陈京津,加油啊!你一定能行!”可我似乎越听越紧张,不由得吵他一句:“你别烦了!”梁言愣住了,人家一片好心我却当做驴肝肺,唉!此时我脑子里忽然闪过一个“放弃”的念头,祈同学不也放弃了吗?我脑子里放弃和坚持僵持了很久,激烈的斗争着,最终还是“坚持”胜利了,男子汉岂能被这点儿小事吓到?这不是有损我号称“阳光小子”的形象嘛!即使上台失败了,但终归我参与比赛了,尽了力了;倘若被别人笑话那也是正大光明,这绝不是我脸皮厚,而是一种积极向上的精神。至少我是这样认为的!
很快,那位同学演讲完了,该我上场了,我挺直腰身,迈着似重似轻的脚步走到讲台前,开始了我的演说,终于我的演说在老师和同学们鼓励的掌声中结束了,虽然分数不怎么高,但最起码我参与了,更主要的是我挑战了自我!
我想,大家也许不知道在这演讲背后,还有一段鲜为人知的有关放弃与坚持相互斗争的故事吧!