运动会在上午就结束了,整个运动会是比较顺利的,对学校来说是相当成功的,即所谓的取得了运动会“精神、成绩双丰收”。运动会的意义是什么?
我想是在比团结合作、比拼搏精神,为了班级利益,同学们能做到戮力同心,为了班级利益大家可以不计个人得失,可以咬咬牙坚持到底,可以为了取得胜利而奋力拼搏,可以在各方面为班级作贡献,如写报道、喊加油、做救护、搞卫生、做宣传标语等等。在运动场上,我们很少看到同学哭,更多的是看到他们奋力地不顾一切拼搏的样子,他们能克服平时不敢想像的困难而上,能爆发出比平时大得多的力量、快得多的速度,因为有这个场,因为有这个团队和舞台。随着同学们的欢呼声,激动人心的小五女子跑步比赛终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹……
一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲出去,她们如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。岑含笑同学是我们大家认可的“飞毛腿”,所以都对她报以最大的希望。同学们在操场上拼命地齐声呐喊,给她加油。只见岑含笑一脸严肃,甩开大步全神贯注地跑着。也许是我们巨大的期望给她造成的压力吧,她一直处于第三名的位置,我们心里有些担心。经过几处弯道之后,岑含笑离第二名只差一米的距离了。啦啦队的同学都激动地跳了起来,挥动着手,拼命地喊着:"岑含笑,加油!坚持到底就是胜利!”也许她听见了我们的喊声,从中汲取了力量,她的步伐加快了。离终点还有五十米,二十米,十米……到了最后的时刻,有的同学紧张地挥动着拳头,只见岑含笑在最后关头,使出了全身的力气,像拧足了发条一样,拼命向前跑,最终得了第二名。
这次运动会真好玩!