精彩的一场比赛作文
今天,我们启程训练场所,要举行一场篮球比赛。我们各自穿好了装备上场,我打上半场。
比赛就要开始了,我们的队员面带微笑自信满满地走进球场聚在一起拍了下手掌,立即生龙活虎活动起来,围观的我们清脆有力地喊出,"四班,加油!四班,必胜!"我们的对手是四年级6班,球员们就像见了猫的老鼠不敢吭一声溜溜地上了场,啦啦队就像泄了气的皮球,没精打采地回了几声"加油"。
比赛开始了我们用罚球来决定是谁获得发球权。“球进了”是我们的球权,我们进行一对一“防守”。我拿到了球,用了一个左右手交替运球,一下子过掉了对手,三步上篮,“球进了”,我们得了二分,全部球员站了起来欢呼。第二球,我拿到了球,不幸的是被对方2号球员抢到了手上,对方用了一个欧洲步骗过了防守球员,上篮得手。
现在比分是“2比2”对方连续的变向,过人把我方球员打得心态崩溃了,我说:“兄弟们振作起来!”
这时,我方3号球员站了出来。对方1号球员接到了球,被我断掉了球,我们来了一波配合,中距离投球命中,“4比8”。我又拿到了球,上演一波假传真投,命中三分,“7比8”,还差一分追中。时间还剩“10”秒,我拿到了球,压时间,“10、8、7——”还剩三秒时,我果断出手,绝杀了对手,一秒都没有留。
这时队友们冲过来,抱住我,齐声欢呼,教练也高兴得一蹦三尺高。
今天打得真爽啊,希望以后继续加油!加油!