难忘的一次拔河比赛作文
今天,阳光灿烂,我们迎来了一场期盼已久的拔河比赛。我们六年级四个班级每班派出十名队员,分成两组进行比赛,采用三局两胜制。
比赛即将开始,参赛队员们早已兴致勃勃地在操场边上等候,个个精神抖擞,跃跃一试,恨不得比赛马上就开始。
“嘟——”随着裁判员的一声哨响,双方队员立刻抓紧绳子,咬紧牙关,憋足了劲,把麻绳往自己一方拉。“不好,红布条要过去了!”不知是谁喊了一声,我一听顿时紧张起来:“快拉!”手上也加了几分力,队员们听到我的呼喊,也使出了十二分力气。无论对方怎么用劲,我们都死死地拽着绳子,丝毫不让对方将绳子拉过去。就这样在我方队员的努力下,红带子一点一点向我们这边移动。
“嘟——”哨声响起,第一回合结束了,我们队获得了胜利。
休整片刻后,第二回合开始了。裁判一吹哨,对方就用全身的力量拽绳子,打了我们一个措手不及。虽然我们用力将绳子往回拽,但仍无济于事,结果毫无意外,我们输掉了第二回合。
现在的比分是1:1,第三局就显得尤为重要,这一局的结果直接影响到最终比赛的成败。双方队员利用这不多的休息时间和自己的队友互相鼓励、击掌,为最后一局做好准备。
第三局比赛开始了。双方队员重新上场,个个精力充沛,大有不拿冠军誓不甘休的气势。只听一声哨响,激烈的比赛又开始了。我方的队员咬紧牙关,使出浑身解数拼命拉,你瞧:吴炎炜抿着嘴,使出全身力气往后拉;唐浩眉头紧锁,仿佛脚下生了根;胡聪脖子上的青筋全都显露了出来……对方也毫不示弱,手紧拉着绳子往后拽。由于实力相当,比赛进入了相持阶段,系在绳子中间的红带子就像个顽皮的小姑娘,忽左忽右地来回跑着,我们的心也紧跟着起伏不定。我们的啦啦队也急得不得了,站在两旁的同学不停地喊加油,嗓子都快喊哑了;有的同学急得直跺脚,恨不得上去帮一把……慢慢的,对方开始有些体力不支了,我们瞅准机会,趁势将绳子使劲往后一拉,红带子超过了白线。
“胜利啦!胜利啦!我们胜利了!……”我们做着胜利的手势,笑得像一朵朵盛开的花儿一样,就连一向严肃的老师也露出了笑容。
多么令人难忘的拔河比赛啊,它让我懂得了:坚持就是胜利,无论做什么事,只要通过坚持不懈的努力,就能获得成功!