拔河比赛_500字_小学作文
游戏可以锻炼我们各方面的能力,可以让我们进入自由自在的快乐天地,今天我要推荐的游戏是拔河比赛。
“加油,加油……”一阵又一阵的加油声连接不断地从行健馆里传来,正在进行拔河比赛的是四班队员和八班队员。只见他们全力以赴的向后拉,绳子正中间的铃铛响个不停,仿佛在说:“我到底去哪边呢?去八班,四班会输;去四班,八班会输。哎!”铃铛也在犹豫不决了。
这时,八班的队员使出全身气力一拉,绳子上的铃铛眼看就要超出胜利线了。“只差一点点就胜利了。”八班啦啦队大喊,“加油,加油,八班加油……”铃铛不断地响着,好像也在预祝八班旗开得胜似的。
四班拉拉队的领头同学也不甘示弱地亮开嗓子喊:“后面的,快拉呀!加油,加油!”加油声此起彼伏。铃铛被一点点地挪回中线,见此情景,八班啦啦队更急了,个个跑到八班队员身旁喊:“加油,加油!”。
趁四班喘息之机,八班领头的喊:“大家使劲拉呀——”只见八班领头的队员,双脚蹬着地,身子向后倾,咬着嘴唇,拼命向后拉,他几乎要躺在地上了。四班队员像踩在冰面上似的向八班队员这边滑来。八班队员一股作气一拉,铃铛过了胜利线了,夺得了比赛的胜利。
这次的游戏使我们懂得了一个道理,团结就是力量,坚持就是胜利。