比赛的作文
这个星期日,我的弟弟乖乖来到了我们家。
我的弟弟大名叫曾令煊,小名有两个,分别是乖乖和煊煊,他则把我的小名点点改叫“点儿”。他的身体很壮,但在他的一篇作文里却说自己是“微肥”,就这件事,曾让不少人笑掉大牙。他又很胆小,自己一个人都不敢看“3D”电影。他还很幽默,在他的《我的妈妈》作文里,说“妈妈的脸蛋很圆,像个大鸡蛋”。最主要的是,他只比我小八个月,但个子却比我高很多,不少人曾经把我当作过“妹妹”。
当我得知他今天要来时,十分高兴,连忙把我的房间整理好并把玩具拿出来。可我心想:弟弟喜欢玩赛车,可我家没有啊!这时,我看到了我的飞标。“这个应该可以了吧?”我喃喃自语道。
弟弟来了,他带着他那似乎很有学问的小眼镜来了。同时,跟在弟弟身后的小姨也进来了;不一会儿,大人们就聊了起来,我和弟弟也开始了我们的游戏。
弟弟一眼就看中了飞标,可他并不知道这新型非标怎么玩,于是,他说:“我们来玩飞标吧!那个……先告诉我飞标的游戏规则吧。”“好的!”我说,“游戏规则是这样的:最外面的一圈数字是得分数,数字里面的一圈是指外面的分值乘2,再里面的一块是指外面的分值乘1,再往里面的一圈是指外面的分值乘3,最里面的还是指外面的分值乘1。中心点的分值是50分,中心点的边上的小圆圈的分值是40分。规则就是这样,你明白了吗?”“明白哩!”弟弟迫不及待地说,“咱们开始吧!”听了弟弟的话,我也有些迫不及待了,说:“那这是第一次,我们一人拿一个飞标,一局一胜,胜者可以规定下一轮的游戏规则。”“一言为定!”我们异口同声道。
第一个飞标扔完了,我仍到了20分的位置上,而弟弟则扔到了旁边的1分的位置上。我心里暗暗得意,而弟弟恨不得把飞标摔到地上。“这次算你运气好!”他不服气地说。
接着,我们扔了第二个非标。这次,我仍到了10分的位置上,本以为就要输了,但弟弟只扔到了9分的位置上。我更得意了,说:“你认输吧?”我感觉十分兴奋,因为我就要赢了。可是弟弟死活不认输,看来他是不等到最后一刻不认输啊!
八九分钟后,最后一个非标也扔了出去。幸运的弟弟扔到了50分的位置上,而我呢,只扔到了20分的位置上。这场胆战心惊的比赛就这么结束了,最终结果就是—我输了。
“该走啦!”屋外传来了妈妈的催促声,顺势,我低着头走了,其实我心里还有点不服气呢!“那再见了!”弟弟叫道,我只好灰溜溜地跑出来跟小姨和弟弟再见了。
在我们飞标的比赛中,虽然我输了,但是我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后!