比赛的作文
说起比赛,很多人都会厌烦,觉得枯燥,觉得没趣,而且必须集中注意力,非常的累,并且要争分夺秒,就像在打仗,弄个“你死我活”(争夺冠亚季军)的。因此,许多人都害怕比赛,讨厌比赛,不愿参加比赛。而我,却找到了比赛的乐趣。
乐趣一:可以得奖牌。虽然奖牌不是每场比赛都能拿得到的,但争取的过程也是要争取荣誉,自然就有乐趣。记得今年在杭州仓前实验小学举办的华东地区“仓前杯”击剑比赛的颁奖典礼上,我光荣地站在了U10女子组花剑的亚军的位置上,领取那块属于我的,梦寐以求的银牌。当时,我笑的那么开心,开心的我都不知道应该有多么开心了。
乐趣二:可以与朋友重逢。比赛前,我漫无目的地在场外走着,突然,有人轻轻地拍了拍我的后背。是谁竟敢拍我?回头一看,是叶乐怡!上次击剑赛中结识的小朋友。“你也来了?”“是呀,走去玩。”于是我们一起玩乐,快乐地度过了漫长的赛前等待时间。
乐趣三:可以学到课堂上不能学到的知识。在小组赛中,很不幸,我都输了,排名小组最后一名。这时我开始认真思考“为什么会输的这么惨”,最终,在教练和亲友团的提醒下,我认定是自己过于犹豫了,给了对手机会才会连吃败仗。在随后的淘汰赛中,我开始克服犹豫的毛病,果断出剑,不再白送给对手机会,结果就是顺利晋级决赛。另外,还要悄悄告诉大家:我还和这次的冠军和季军结成了好朋友,她们都来自上海,于是我希望她们有空常来杭州玩。