一次比赛作文
5月15日,我很荣幸地代表杭州队去金华参加为期四天的20xx年浙江省少年儿童短式网球锦标赛。
这是一场不同以往的比赛,因为赛前要先参加一场文化课考试这关,先淘汰掉倒数的6%的选手,听说以往只要合格就可以了,幸好这关我过了。
第二天正式比赛开始了,首先是团体赛,有单打,也有双打,双打我是和保小的李英泽配的,以前我们倆可是不分上下的对手,现在我们成为很好的队友了。几场比赛下来,我们赢得了女甲团体第三的成绩。
第三天是女子双打比赛,轻松赢过丽水和金华队后,成功进入8强,八强赛一开始就碰到比较强的绍兴队,尤其是她们中那个头上扎了3个小辫子外形独特的女生“天线宝宝”,单打的时候就因为她的球速飞快我败给了她。“加油!我们控制一下力量!”李英泽对我说道,“好的。”“啪!”我们默契地伸手击掌,互相鼓励。
前半场比分始终相持不下,我们也在努力地找寻对方的弱点,终于我在她们猝不及防的空档中打出了一个漂亮的小斜线,“天线宝宝”因为没来得及站好位就接过了球。“出界!”我叫道,因为对方的球打出了边界线,我没有接,“压线!”裁判说道,“啊?”我和李英泽惊讶地互相对视了好半天。“你没长眼睛吗?出界了那么多还说压线?”王教练手指着裁判大声说道。我心想,裁判你是怎么了,明明出界了有十几公分,还能说是压线?“比赛继续!”裁判说道,顿时失望、伤心一下子涌上心头……“李英泽,先不要打!站在原地不动!”王教练说,“比赛继续!”裁判再一次说道。正不知怎么办才好时,李英泽还是把球发了过去,比赛又开始继续,只是我的心态有了变化。
后来可能还是因为误判影响了情绪,后面的球都没能打好,输了这场比赛,最后女双也只拿到了第七的成绩。所以现在回想起来觉得还真是很可惜,辛苦为比赛准备了这么久,却因为自己的心态缘故后面没有发挥好。不过通过这次比赛,还是积累了很多宝贵的经验,尤其让我懂得了当遭遇不公平待遇时,及时调整好自己的心态和情绪是非常重要的。