记一次比赛作文400字
在这春光明媚的日子里,我们伟大的中国共产党建党90周年了,全国人民都在庆祝这个伟大的日子,我们的学校在此举国欢庆的时候也举行了一次红歌会。
经过老师的再三选择,我们班选定了歌曲《长在祖国的春天里》做为我们班的红歌会比赛歌曲。
终于,盼到了举行红歌会的日子了,一大早我们穿着漂亮、整齐的衣服参加比赛,我们每位同学们个个精神抖擞,上午九点,比赛正式开始。一首首好听的歌曲令人“耳不遐听”。我们听得如痴如醉。嘹亮、悠扬的歌声响彻了整个校园。我们班是第十六个上台演唱。当主持人说:“请五(1)班准备”时,我们个个情绪激动,开始唱歌了,我们班唱的又整齐又洪亮,我们每位同学们都激情高涨,认认真真的唱着《长在祖国的春天里》,迎来了评委的一阵阵掌声。这真是一次让我难忘的红歌会。比赛结果出来了。我们以动人的歌声得到一等奖时,同学们高兴得手舞足蹈。我们的心久久不能平静。
每当我们唱红歌时,我们就会想起先辈们为民族解放、为祖国繁荣做出的巨大贡献;每当唱起红歌,我们就会一次次地被先辈们的精神所震撼和感染,它激励着我们刻苦学习,天天向上。我们要唱响红歌,永远传唱红歌,继承和发扬先辈们的光荣传统,做对社会有用的人才,共同把祖国和家乡建设得更加美好!