一年一度的跳绳比赛即将来临。这几天,同学们纷纷做着比赛前的各种准备工作,有的甚至牺牲了学习功课的时间。
跳绳比赛终于在一个晴朗的日子开始了。我和班上的几位同学在老师的带领下来到了比赛场地。场面真是热闹极了,参加比赛的同学一个个信心十足,拿着跳绳跃跃欲试,进行赛前的热身。首先出场的是我们六年级(1)班的运动员。一开始我们班的队员个个都有点紧张。裁判老师的双眼盯着胸前的秒表,一眨不眨的。随着一声“各就各位,预备---跳!”,比赛就拉开了帷幕。
我穿着袜子,双脚在冰凉的地面上跳了起来。绳子就像车轮绕轴转动一般发出“哗哗”的响声。我跳得越快,计数员数得也越快。站在旁边的人都会用惊奇的目光看着我,因为我长得胖乎乎的,而我跳绳的速度却不同寻常,观众们看得一愣一愣的!啦啦队的女同学喊声越来越大,我的信心也越来越足,脚下像踩着弹簧似的越跳越快。当听到一声“停”的口令时,我和队友们不约而同地立即停下来,站在原地。此时我们个个都是大汗淋漓,累得气喘吁吁。最后,我们班以1888下的好成绩获得了团体第一名。
我好希望每个学期都举行一场跳绳比赛,因为它不仅是体能比拼、集体主义教育的好机会,还给我们带来了欢乐和荣誉。