成功的比赛作文
7月10日,我和十一名队友代表学校参加了思明区青少年篮球赛,与我们对阵的是实力强劲的滨北小学。
我和文铮、何健、瑞涵、俊杰五位同学作为首发队员上场了。我和滨北小学的一个队员站在场中间,两队的另外四名队员站在中间的圆圈外等候。裁判把球高高抛起,我与对手向上一跃,激烈的篮球争夺赛开始了。
我身手敏捷,一把抢到了球并飞速传给文铮,他立马快攻,闪过对手,直插而入,猛地一投,“砰”――球直飞向篮球架,可惜与篮筐擦肩而过。对手抢到球,一阵短传配合,不经意间,球轻轻地滑进篮筐。“2分。”对手赢得了头筹。我一看,有点急了。俊杰朝我眨眨眼睛,食指轻轻一晃,我心领神会,将球传给了他。瞧!他自如地在赛场穿梭,正准备投篮却被几个高个子对手挡住了去路。他左躲右闪,做了个假动作,使对方扑了个空。突然,他双手把球举起,凌空而跃,只见球在空中划过一道美丽的弧线,不偏不倚地向篮筐飞去,乖乖地“钻”进篮筐。“好球!”观众席传来欢呼声,我们也兴奋得跳起来。
球权交给了对方。瑞涵来了个横扫千军,将对手手中的球给夺了回来。哈哈,这回他们可乱套了,三个人围着瑞涵,准备反抢。就在瑞涵三步上篮之时被对方打到手了,“嘟”的一声哨响,裁判判我们罚球两颗。第一球瑞涵没罚进,第二球进了!“耶……”我们欢呼起来。
不知不觉中,在裁判的鸣哨声中,比赛结束了。我们以17:6的比分大胜滨北小学,赢得了胜利。
看着洪老师和队友们灿烂的笑容,我的心情也久久不能平静。要是平时没有付出刻苦练习的汗水,哪有今天的获胜啊!今后,我不仅要坚持参加训练,还要把这种劲头用在学习上。