成功的比赛作文
人生当中有许多“第一次”,第一次做饭、第一次获奖、第一次登台表演……当然还有第一次比赛。
我六岁那年,有一场我一辈子都忘不了的比赛。
这场比赛是老师替我报名参加的。我毫不知情。当我得知这个消息,跳得老高,对老师大声说道:“什么?让我去比赛?已经报过名了?不行,不行,我可能拿不到名次。”我的头像拨浪鼓似的左右遥老师心平气和地说:“哎呀!没关系的,你肯定能拿到名次。”我慢慢平静了,问道:“就我比吗?其他人呢?”老师说:“不是,还有张婉林、李晴,张芊雅她们几个。”我接着问:“比什么?在哪儿?”老师说:“双人十项全能,六人十项全能还有单人的。在商丘比。”我说:“好吧。”
第二天我们就出发了。到了商丘,我们休息了一天后,第二天就要比赛了。
一大早我们就爬起来了,化上妆,换上了比赛服再披上大衣,我们就来到了体育馆。
体育馆人山人海,第一场是双人赛,比赛有初赛、复赛、半决赛、决赛。我和舞伴轻轻松松地进了半决赛。在比半决赛的时候出了不少差错。
我和舞伴一个有些难度的动作结束后,我们的背番号掉了,老师叫一个裁判帮忙用别针别上了。跳了五支舞之后,我和舞伴的体力都耗尽了。
这时,舞伴一不小心踩到我的脚,我的脚很疼,跳下一个动作的时候没站稳,差点摔倒,幸亏舞伴扶住了我。出场后,进入决赛的结果迟迟没出来,我便和舞伴吵了起来。老师突然说:“出来了。”我们一看,大屏幕上写着:请刚才比半决赛的双人十项全能的选手再次进场比赛。
这回,我们表现得都很好,进决赛,得了第一。
其实,当时我和舞伴都出了差错,我不应该把责任推到舞伴的身上。那次后,我明白了:不要为失败找理由,只为成功找方法。