成功的比赛作文
天气晴好,面包车载着我们在前往拼搏和奋斗的方向上行驶着。
几个星期前,我得知要去深圳参加市区的作文比赛。听说规模十分宏大,有许多来自不同地区的人前来参加,不知道我能否突出重围,取得成功?
一路上,我的心一直在砰砰直跳。作文会不会很难写呢?我该怎么去发挥呢?是照之前的水平去写,还是试着挑战可能性,选择很难的题目?时间够不够呢?静下心来,深呼吸,别紧张,你一定能行的!我这样安慰着自己。
时间飞快地流逝了,再怎么激动和紧张也是没有用的,有所准备,有所努力,才能有所收获。踏入那严肃的考场,我感觉到大家周身散发出的一股气场。上一秒,我们还是嬉笑的好朋友,可下一秒,我们踏入了这“战场”,我们便是敌人,是竞争对手。放心吧,我一定不会输的!察觉到大家都是在并肩作战,我突然觉得不那么害怕了,敢于直面应对挑战,才是真的勇敢!
题目发下来的时候,我并没有急着去写,而是认真思考结构。整个世界都是沙沙的笔声,犹如对我的鼓励,那是让我勇往直前的力量。瞧,我的好朋友,才刚认识几分钟的竞争对手,他们都在努力拼搏着,我怎么能怯懦和落后呢?在这样的精神催动下,我整整写了六面纸。
回到学校后,当我得知自己是一等奖,脑子虽一片空白,但内心浸满喜悦。果然,如果努力了,就一定会成功!这让我想起了那天回程时的场景——
日落时分,被黄昏的光辉笼罩的面包车载着满心期待的我回到家。而此刻,它又传来了令我喜悦的消息。