跑步比赛作文350字
一天,小白兔见到了乌龟,想起上次和它比赛跑步时,因为睡觉,丢了那么大的脸,有些不服气。于是,便走到乌龟面前,说:“上次我是因为睡觉才输了,我想正式和你比赛跑步,这回我一定会赢!”“行啊。”乌龟说,“但是我要让朋友替我跑一段路。你要记住,明天在山顶等我,我们跑到溪边,大象替我走,并摘到岸边的蘑菇。”“行。”兔子爽快地答应了。
第二天,乌龟带着他的朋友——大象来到了山顶,兔子在此等候多时了。比赛开始了,乌龟把身子缩进壳里,便像球一样飞快的滚下了山,而兔子上山容易下山难,他好不容易从山上下来了,这时大象快走过小溪了,兔子想都没想,飞快地跑上连接到对岸的一棵树干上,他脚一滑,就掉到了河。
大象见状,赶快跑了过去把兔子救上了岸,兔子对乌龟、大象说:“我们以后不要再为这点小事而赌气了,和好吧!”乌龟和大象同意了。
从此,乌龟、兔子、大象成了最好的朋友。