跑步比赛作文350字
星期天早上,小头爸爸带着大头儿子来到他们家附近的一个小花园里,那是比赛现场。原来,这里要举办一场“社区迎奥运”运动会。比赛项目有游泳、跳高、跳远……小头爸爸和大头儿子被领队分到了跑步那组。他们换上了运动衣和运动鞋,就站到了起跑线上。
这时,跑步裁判说:“大家准备好了吗?”“准备好了!”大家齐声回答。
“各就各位,预备,跑!”大头儿子和小头爸爸就像离弦的箭一样冲了出去,把3号小红和其他选手远远地甩在了后面。小红暗暗加把劲,猛地赶了上来,眼看就要超过领先的小头爸爸了。大头儿子急得大叫:“爸爸,情况不好!”说着他也连忙向终点冲去。说时迟那时快,小头爸爸终于到达了终点!他获得了第一名!大家纷纷为他喝彩、欢呼!
大头儿子不高兴地站在一旁,因为他只得了第三名。小头爸爸似乎看出了他的心思,就走过来对他说:“儿子,第三名很不错哦!我们参加比赛的目的不是为了拿名次,而是重在参与啊!”听了爸爸的话,大头儿子点点头,开开心心地跟着小头爸爸一起去观看其他比赛了。