跑步比赛作文350字
有一天,动物王国举行跑步比赛,动物们都很兴奋,很期待这次跑步比赛。
过了一会儿,牛裁判说:“比赛的选手有兔子、豹子、白马!”顿时动物王国热闹起来,大家都知道豹子是动物王国里跑步跑得最快的,所以豹子很骄傲。它很小看兔子和白马,它觉得自已跑得很快。牛裁判说:“我宣布!比赛正式开始!”兔子、白马、豹子冲出起跑线,豹子像风似的奔跑,一下子就把兔子和白马甩得很远很远的。
兔子和白马不相上下,它们用尽全力,像箭一样向前奔跑,终于追上了豹子。前面有一个分叉路,一条是近的,一条是远的,豹子得意洋洋,心想:“反正我都比它们快,它们追不上我的,我永远都是第一,我就跑远路吧,”于是兔子和白马挑了一条近路跑,豹子挑了一条远路跑。
兔子和白马你追我赶,一前一后,它们两个争先恐后,让大家看得目瞪口呆。兔子和白马快要到终点了,大家为它们欢呼前着:“兔子和白马来啦!”就在最后时刻,兔子那有力的大腿一蹦,第一个到达终点,兔子得了冠军,白马得了亚军。
豹子仍然不知道兔子和白马已经到了终点了,于是豹子还在慢吞吞地跑,当豹子到达终点的时候,它才发现,原来兔子已经得了冠军,白马得了亚军。自己反而是最后一名。
最后,兔子在动物王国里留下了一句话:“谦虚使人进步,骄傲使人退步。”豹子听到感到很后悔。