比赛作文400字
昨天上午8点钟,要去双岗小学比赛象棋。都8:45了,突然来了一个电话,原来是玉老师打来的,说怎么没有来比赛?哦!我忘啦!此时,我泪流满面地叫醒爸爸。我们随便梳洗了两下,“嗖”的就离开了小区。
“咻!还好没迟到!在开典礼。”我庆幸。
旁边的人一个个垂头丧气,咦,这是怎么回事呢?哦,原来他们已经在操场上站了一个小时了,累坏啦!他们都来自合肥市各个中小学校。
比赛开始了!大家争先恐后地上楼。我是小学女子个人组的。
第一盘棋,我跟自己学校的——李厚钰大姐姐下。她让我笑得合不拢嘴,因为我把她杀成了光头老将。
后来,我又跟几个人下,他们又败在了我的手下。但总还是人外有人,天外有天的,这回我见识到高手了。尤其是一个叫李夏梦莹的人,谁跟她下谁倒霉,她真该改名叫“你下不赢”才对。我好倒霉哦!
一天半时间我一共下了6盘,判分标准是:胜2分,和1分,败零分。
唉,我只得了7分,要8分才能进入前六名。去年比赛我差2分,今年又差1分。就那么1分吔!真太可惜了。
中午回家后,我暴哭一场,为什么会这样呢?怎么会这样呢?怎么会这样……唉,命运总是不能改变的呀。
我回去怎么也想不通,不服气。我只差1分就可以了,为什么不行?为什么?为什么?在每一盘我都认真,仔细地想,可是却白费了!
呜……呜……