顶蛋比赛作文
今天是立夏,早上我让妈妈煮了两只形状,颜色各不相同的鸡蛋。带来准备跟同学们大战一场。
下午三点钟,顶鸡蛋比赛正式开始了。老师把我们分成4组,只几分钟,有些同学就高兴得手舞足蹈,有些呢?则垂头丧气。轮到我们这组了,我的对手是我的同桌—— “预备——开始!”我俩的蛋就亲密地接触在一起,毕竟是第一次嘛,所以我很紧张,只听“啪”的一声,我以为我的鸡蛋“报销”了,心一下子跌入了万丈深渊。我颤抖着看了一下我的宝贝鸡蛋“万岁!我的鸡蛋没破!”再看看我同桌的鸡蛋,一小块蛋壳瘪了下去,我太兴奋了,真是“开门红”啊!
接下来我的对手就是舒晶晶,由于经历了一次成功,我都有点飘飘然了。看看舒晶晶的鸡蛋,哼!一个“小不点”,还跟我的“大块头”比?直接让我羸算了。“预备——开始!”裁判一声令下,我和舒晶晶蛋紧紧挨在了一起,只听“啪”的一声,我起先心里一喜,肯定是他的蛋破了。谁知我真是高兴得太早了,竟是我的“大块头”负伤了。真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!原来这次是我握鸡蛋的方法不对,我拿鸡蛋的圆头去碰对手鸡蛋的尖头了,如果我让鸡蛋尖的一头朝外,可能还会有一线希望。
没想到看似简单的顶蛋比赛中还蕴含着科学道理呢,真是科学无处不在呀!
后来舒晶晶与陈吉吉比赛,陈吉吉使劲一推,舒晶晶的鸡蛋就粉身碎骨了,我们高兴地一蹦三尺高,这次的蛋王就是陈吉吉的啦。
顶蛋比赛太有趣了,虽然课已经下课了,但我仍然忘不了顶蛋比赛带来的乐趣。