记一场篮球比赛作文
在一个阳光明媚的下午,王老师把我们女生、男生各分成两组,每两组进行篮球比赛。
在双方积极拼抢下,比分僵持不下,我们打成了15:17,整个篮球场被紧张包围着,我们都在思索着怎样才能打败对方。
我拿着篮球,为了不使篮球被对方抢去,我果断地做出选择:传球。我先将球传给实力最强的一个同学,最让她重新传给我,对方向我包围,于是,我决定机智突围。我死死地盯着对方,不停地寻找着出路,我发现一条缝隙,马上钻了出去,接着,我脑袋里闪过一个念头:投篮!我对准篮球架,向上一抛,可是球不争气,碰到球架边沿,被对方接住,投进去了,我们输了一个球,心里很不是滋味,我决定要吸取教训。
第二场又开始了,我假装要将球投给对方,趁对方准备抢球时,忽然一个转身,向篮球架跑去,找了个合适、顺手的位置,一投,耶,进了!全场欢呼雀跃。我们击掌欢呼哦,拉拉队的同学们又蹦又跳,可高兴了!我们与对方握了握,凯旋而归。
最后,篮球比赛就在那欢乐的气氛中结束了。