参加围棋比赛作文
今天早上,大太阳发出金灿灿的光线,让人头上直冒汗。我和妈妈开着汽车去椒江少年宫参加围棋比赛。
一到那儿,我就像一颗从枪中打出来的子弹似的,直冲目的地。“呀,多么精彩的玩具呀!人们的手艺多么丰富呀!有机器人,有赛车,还有各位明星蜡像”我赞叹道。门外有高大的树,宽广的草坪,旁边有一根根粗壮笔直的柱子,人们在中间练太极﹑玩耍﹑散步……
玩了一会儿,我和妈妈来到了比赛的地方,走了进去,里面人山人海,水泄不通。我的心“怦、怦” 直跳,仿佛有八张小鼓在狂敲,但我还是来到了2—— 3段中的28号,等待对手的来到。开始下棋了,家长退出赛场,全场安安静静,没有一丝声音,只有听到棋子“唰唰唰”的声音。过了一会儿,大多数小朋友的棋下完了,大家都举起手来,招呼裁判过来数棋。数完之后,有的小朋友愁眉苦脸,有的小朋友高兴地一蹦三尺高,还有的小朋友留下了伤心的泪水。
时间像小马车一样飞快地跑过去了,转眼间到了下午。经过一天的努力,我只赢了一盘棋,呀,真可惜!我的棋艺不如人,不过没事,失败是成功之母,下次继续努力,超越自我。