参加围棋比赛作文
星期六,我无比激动地来到“少年宫”参加围棋升段赛。
这天,天气热得不行,在赛场虽然开着空调,但是我依然紧张,紧张得满头大汗。第一盘,我执黑,最后在点棋时,我意外地发现,白棋是一百七十七目,正好赢了半颗子。“哎哟,第一盘居然那么不小心,输了半颗子。”我心里说到。第二盘,我的对手是一个小女孩,我心想千万不能小看她,这盘一定要赢!在我下了几手好棋后,她的败局已定,这局我大胜。接下来两盘,我“超级不走运”,连续碰上高手,连输两局。“得加油啦!这样下去可不行啊!”,我心中暗暗叫到。第五第六两盘棋,我抓住了对手的弱点,“杀”得他们片甲不留,赢回两局。此后三盘非常关键,不能输!我暗自下定决心,一定要坚持到最后。但是,胜败是由棋力决定的,棋力不够,就不能成功升级,这三盘棋中,我只赢了一盘,遗憾地失败了。
我的许多同学这次冲级也失败了,有点小郁闷。但是,我鼓励自己,失败就证明水平不够,暑假我一定加劲努力学棋,没有失败,哪来成功,明年我会再加油的!