象棋比赛作文
星期四,窗外下着蒙蒙细雨。是我们举行的象棋总决赛的时间。
我们这组的叶彬和另一组的张家辉比赛。比赛马上开始了,他们的心怦怦直跳。
比赛一开始,我们这组的叶彬把“炮”移到“兵”身后。张家辉将“马”跳了一格。叶彬又把另一个“炮”移到“兵”身后。
接着张家辉使用“重重炮”就把叶彬给“将”死了。
第二场比赛,叶彬吸取了上次失败的教训,重新振作精神。叶彬想用“重重炮”,但张家辉注意到了,根本没有用“炮“吃叶彬的“兵”,反而把“马”移动了一步。接着几个回合,张家辉先后把“马”移到了敌方阵地。
叶彬发现张家辉再把“马”移动一格,就会吃掉自己的“马”并且自己的“马”就走投无路了。所以叶彬连忙把“马”移走。
张家辉毫不示弱,用“炮”来吃“兵”,接着几个回合把叶彬的“兵”全吃了。
叶彬束手无策,只好甘拜下风。
第三场比赛,叶彬来个“马来跳”,张家辉来个“当头炮”。双方坚持了很久还是毫不示弱。突然,叶彬发现敌方“马”再一跳,就要吃“将军”了,可他已毫无办法了。这一场比赛叶彬输了。叶彬连续三次输给了张家辉。张家辉以三比零获得胜利。
看了这场比赛,我发现叶彬在比赛过程中有些慌乱才输给张家辉的。希望下次象棋比赛,叶彬能吸取教训而获胜。