吹鸡毛比赛作文
“加油!加油!”从教室里传来了一阵阵呐喊声,原来是同学们在玩一个叫“吹鸡毛”的游戏。
“鸡毛落在谁的地盘上,谁就输了……”老师慢条斯理地讲着游戏规则,而同学们早已摩拳擦掌、虎视眈眈了。
第一组是郦瑜和许诺的对决。比赛开始了,老师手一松,鸡毛便慢悠悠地往下落。只见许诺深吸一口气,使劲一吹,鸡毛就像一颗原子弹似的向郦瑜冲去。郦瑜虽然是个弱小的女孩子,但是也不甘示弱,她鼓起腮帮子,用力吹气,可鸡毛像架失了控的飞机,在郦瑜头上转了个圈,在她身后飘了下来。郦瑜还东张西望寻找着鸡毛,就这样糊里糊涂地输掉了比赛。
第二组,我们派出了男生中最强的许诺,和女生中最厉害的郑钧丹。比赛开始了,许诺不紧不慢地轻轻吹了口气,好像是对女生的挑衅。郑钧丹恼羞成怒,脸变得红彤彤的,好像一定要跟许诺拼个“你死我活”,就猛地吹了一口气,可鸡毛仿佛在和她作对似的,老是在她头顶上打转,就是不肯飞到对面去。不料钧丹用力过猛,和鸡毛来了个“亲密接触”,惹得全班同学哄堂大笑,她自己也挠挠头,不好意思地笑了起来。
虽然游戏结束了,我们没有赢得胜利,但愉快的笑声还在教室回荡,久久没有散去。