查典比赛作文
今天,我们班来了一场查字典比赛,老师提前在黑板上写好了要查的20个生字,我们也准备好了纸和笔,等着开始的那一刻。
比赛开始了,全班都拿起字典“唰唰唰”地翻起来,这中间还伴有书写声和低低的说话声,没有字典的同学就和同桌合作。
我刚开始还有点小慌张,很怕自己落后了,恨不得长出三头六臂来,一个字下来,我不慌了,因为我意识到只有不慌不忙才能查好,写快,写好。我静下心来,先把一个字写到纸上的第一格上,再翻字典,写音序。、音节、词语,然后填上格子里这个字的页数,后面的剩下19个生字也是按这样的顺序写的,但速度必须加快,一个要比一个快。
我写完后撕下来让老师看了看,这时候老师对同学们说我是第一名,我很开心的从老师手中接过我的作答纸,坐了下来,环顾四周,并深深地出了一口气,因为这个比赛太刺激了。不一会儿,又有一个同学做完了,他是第二名。这时老师宣布比赛时间到,比赛正式结束。这次比赛只有两个人在规定时间内做完,我是其中一个,我真是惊呆了,没想到20分钟过得这么快。
今天的比赛真令我开心、激动、又难忘!