“哼!认输吧!快把枪给我!你别想赖皮哦!”胖墩儿骄傲地对小嘎子说。
“一局怎么够?三局两胜,再来几局!”小嘎子虎势儿又一站,做出了一副信心十足的架势,实际上他自己心里对能不能赢也是没有底。
“随你的便,反正再来几局也是我赢。来就来呗,谁怕谁啊!”胖墩儿蔑视了一眼小嘎子,说道。
于是,第二场摔跤便拉开了序幕。
小嘎子和胖墩儿依然还是先走马观灯似地转了几圈。但接着,可就不同了。小嘎子意识到,上局自己输在了求胜心切,这局得沉下起来,耐心寻找胖墩儿的破绽,一发制敌。小嘎子的鬼点子可多了,眼睛咕噜一转,便想出了一招:“诱敌下扑”。小嘎子边转着圈,边往后退了几步,做出一副准备往前扑的架势,双手向后弯,双脚前后开列。紧接着,小嘎子向前助跑了几步,作势就要扑上去了。不过,别忘了这招可是叫:“诱敌下扑”,是为了诱惑胖墩儿下扑,可不能真的扑上去了。何况,小嘎子当真扑过去,势必会被胖墩儿绊倒。说时迟那时快,小嘎子忽然一个转身,胖墩儿还在一位小嘎子是前扑,向前想对扑。这样前扑的胖墩儿被小嘎子一个闪身而过,险些自己摔倒。还好胖墩儿重心稳。见这招“诱敌下扑”失灵了,小嘎子有点沉不住气了。便用了一系列的动作对付胖墩儿。先是狠狠地用手推,然后是用脚勾,接着奋力地拉啊拽啊,还用头顶。可那胖墩儿偏似一尊佛像一样,纹丝不动,小嘎子的组合套路对胖墩儿没有丝毫的作用,倒是浪费了自己不少的体力。小嘎子越来越急,无意中想到了一个极端的动作:“咬”。
想到这里,小嘎子便横下心来,扑了上去,两个人作势扭作一团,小嘎子趁机朝着胖墩儿的胳膊一口咬了下去。胖墩儿痛的是呲牙裂嘴,跳了起来,显然是被激怒了,像发疯的小公牛一样,猛扑上来,有时扭作一团,像似了猩猩和猴子打架。摔跤进入了白热化。胖墩儿又一次向小嘎子猛扑过来,小嘎子一闪身,胖墩儿扑了个空,就在错身的时候,胖墩儿那有力的胳膊还是拽住的小嘎子的衣服,一拉,又用脚一勾,没等嘎子反应过来,已经是摔的四脚朝天了。