比赛初中作文
11月27日—28,浙江省第六届速度轮滑锦标赛在丽水市举行,这是浙江省全民运动会后丽水再次举办轮滑比赛,这也是我第三次参加浙江省轮滑锦标赛。
11月27日上午,来自全省各地的运动员、教练员、运动员家属共1000多人参加了隆重的开幕式,浙江省体育局和丽水市领导发表了热情洋溢的讲话,希望我们赛出水平、赛出风格。当体育局领导宣布比赛开始后,运动员们你追我赶奋力拼搏,没有轮到比赛的运动员也在场边为各自的队友加油助威,场上的运动员滑的越来越快,叮咚叮咚,最后一圈了,当队员们听到铃声后,每个队员脚上的轮滑鞋好像是装上了法拉利跑车的发动机,一个比一个更快,冲过终点后,获得冠军的队员举起了大拇指,他的队友、教练和父母都为他欢呼,可没拿到名次的队员心里可就不好过了,此时的心情是天壤之别,转眼之间轮到我上场比赛了,男子乙组3000米接力赛,这次比赛非常激烈,因为海宁有两个队伍参赛,嘉兴市、金华市、丽水市等都是实力很强的队伍,我们要冲出重围还是很难的,需要3个人配合默契发挥出最佳水平才有机会拿牌,教练给我们部署了周密的战术,让我们一开始就要争取挤到前面不能让他们抢到前面,我们3个一开始就冲到了第一位,可最后几圈还是被海宁一队给超了过去,虽然我们拼尽全力,最终还是没能反超他们第二个冲过终点,虽然有些遗憾,但银牌已近是出乎意料了,我也终于实现了银牌零的突破,我相信这是我的一个好的开始。
一年一次的浙江省锦标赛虽然结束了,可我的冠军梦想才刚刚开始,我会更加努力训练争取早日实现金牌零的突破。