比赛初中作文
星期六,我和小伙伴们一起骑自行车,并且比晋级赛。 我们召集了车队所有的队员,进入第一轮淘汰赛。我们骑到山顶,再骑下来。
比赛将开始了,我就连忙在小区先骑一圈,把调速器调到低速,这样踏板踩起来轻一些,上山就方便了。比赛刚开始,我就像箭一样冲上去,大家都惊呆了,小伙伴们也快速地追上来了。不一会儿我就到顶了,又快速地往回骑,下来时,有几个只上去了大半路程,我就特意停下来,说:“加油、加油。”说完我就继续往下骑。笫一轮淘汰赛我们快的一半都晋级了。第二轮一一排名赛,绕小花园两圈,前三名可晋级。比赛又开始了,我一不留神起步时有两个小伙伴冲到了前面,我就奋起直追,终于超上了。可是,一辆车坏了我的好事,一不小心,脚上的皮擦破了,可也没事,至少也是个第二名,总也晋级了。激动人心的总决赛就要开始了,看看谁是本次比赛的冠军。我们几位晋级的选手充了气,喝了水,就又开始比赛了。这次路线需要很大的体力,要在地下车库绕两圈,再上去绕三圈。比赛又开始了。刚起步时我让他们前一点,因为我想:反正路程长,不如先消耗他们的体力,再趁机赶上去。我绕了地下车厍两圈后,仍然很轻松。而他们却已降低了速度。上斜坡的时候他们巳气喘吁吁了,我调整好车速急速上去,又快速地骑了两圈后,开始极速冲刺,这时他们离我也比较近了,最后我还是得到了第一,与上一次冠军击掌后结束了比赛。我开心极了。
我觉得名次不重要而骑车收获的乐趣才最重要,不开心,骑车还有什么意义呢?