比赛初中作文
“加油加油!”满带着激动的声音在操场上回荡着,只见两个班级的同学正在进行着一场拔河比赛。
势均力敌的双方正在僵持着,粗大的绳子握在同学们的手心,每一位同学都在用着自己最大的力气。我们摇着牙、抿着唇、皱着眉,我们还在心里呐喊着,希望能够取得胜利!
包围住我们的是别班的同学,他们可都处于中立场所,所以他们的加油声相当于是为两边加油。离得我们最近的是老师,老师瞧着我们使劲,脸上都带着激动的情绪。
“一起用力!”我班的班长突然出声,下一秒,班上所有的同学都一致用力,这一下,将对面的班级的同学们拉了一个踉跄,但是,并没有一举获胜。等到对面班级稳定了下来后,这场拔河比赛又僵持了下来。
在外人的眼里,我班已经有了获胜的趋势,但是,我班的每个人心里都清楚,刚才的那一下,不过是因为侥幸,我们乘着对面班一个不留神全体在同一时刻用,这才获得了一小点的取胜的局势。又僵持了一分钟,明显的,拔河中每位同学的脸上都涨了红,这场拔河比赛可得速战速决了。突然,我班一个松懈,被对面班级拉了去,好在,我们反映的及时还没有输掉比赛。
“一、二、三,拔!”这个声音一出,两个班级的同学们都用力的拔了起来,这是最终的决斗,像是拉锯战一般,一进一退,后来,我班的一个同学突然一声大吼,这一声吼提起了班上每一位同学的力气。在一旁观战的同学们激动的出声“赢了!四班赢了!”我班的同学听到后,一个个的都兴奋了起来,这一场拔河比赛我班赢了!
虽然我班赢得了这场比赛,但是我班上的同学们都对对面的班级充满着敬意,与我班僵持了这么久,他们班上的同学也都很团结一致。