比赛初中作文
周五下午,一场独一无二的讲题比赛正式开始!这场比赛可真是讲题高手如林,比的是大方、自信,比的是思路、规范!可是,总会有在关键时刻掉链子的人,讲题比赛中也难免出现“砸场子”的,让选手们防不胜防,原本的构思都成为泡影。
激动人心的讲题大赛之决赛,终于要拉开它那神秘的面纱了,我们等都有点不耐烦了,百般无聊之际,忽听曹老师一声催促,我等心中尽皆欢呼差点忘记拿上比赛参考题,后又飞奔向小二楼,速度之快无人能及。
未进屋,就听得屋内沸沸扬扬,喊声、笑声……络绎不绝,入屋后,音量放大了“好几十分贝”,我耐着性子四处观望我班地盘,终于见之,飞走到一空位前,一屁股坐下去,靠着墙,趁着还没开始准备睡一会儿。
无何,比赛正式开始,二位主持人宣布完评委与参赛选手后,我猛然睁开眼,开听!参赛选手们一位位上台,又一位位下台,我端着题听着那在我耳边回想过成千盈百次的题,昏昏欲睡。忽然间,我前面的那位仁兄----张天龙“忽”的站了起来,朦胧之中,听到他说什么大汉堡、小汉堡,顿时睡意全无,没想到这么庄重的场所,他还有闲心把比喻的修辞手法用上去,我先是无语,后又为那位讲题者------孟姐感到悲哀。
但是谁也设想不到,张天龙的“砸场子风范”竟是一呼百应,又有一位仁兄在另一位讲题者讲题时,直接举手上台,替代了那位选手,将这个题的最出彩之处一个不剩的讲完了,这位选手脸气得像猴屁股一样红,无奈啊!最后,这场讲题大赛圆满谢幕,而这几位“砸场子”的朋友也被我深深铭刻在这段讲题比赛的回忆里。