比赛初中作文
地点:东台市实验小学309班教室
内容:唱歌比赛
人物:309班全体同学
前奏
下午,同学们穿戴整齐,并且佩戴上鲜艳的红领巾。常典和黄志文两位小主持人已经站在讲台前。小小指挥家韩灵琪也登场了,看,一双水灵灵的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴,一条长长的马尾辫,显得格外精神。如果再给她添上一根指挥棒,还真像个指挥家。
第一乐章
由于比赛场地狭小,评委老师只能在教室外呆着,一个个趴在窗台上,认认真真地评判着,实在感觉老师太“可怜”了。一切准备就绪,班主任黄老师打开音乐,熟悉的旋律在耳边响起。“指挥家”挥舞着她那灵活的双臂,我们入神地唱着:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”瞧,平时与黄老师作对的混世魔王庄帜也“认真”地应付着。不过,也有几个歌词不熟,滥竽充数者,呵呵!
第二乐章
耳熟能详的旋律再次响起,紧接着快节奏的《卖报歌》开唱了,虽说我五音不全,但经过这几天在家的反复练习,我也能跟上节奏,唱得有模有样,有种身临其境的感觉,仿佛我就是那卖报的小孩童。
尾声
歌声飘飘,我们高唱经典红歌,谱写新的华章!为了“六一”儿童节,我们还要做进一步的准备。加油!