接力跑比赛作文
十月里,我校举行了一场热闹激烈的校运会。在校运会各种精彩纷呈的比赛当中,还是接力式赛跑让我印象最深刻。
这场比赛,我也参加了。比赛前,老师将我们分为了两大组,一组是男生,一组是女生,获胜的小组将进入决赛,争夺最后的冠军。
先是男生组对决,随着发令枪枪响,比赛开始了我方男生一拿到接力棒就全力以赴地奔跑,很好,第一棒成功交到第二棒,现在处于自热化阶段,对于现在的状态,我方处于第二名。第二棒交给第三棒了,第三棒正在并尽全力交给最后一棒,现在已经成功到最后一棒冲刺,能否从第二名扭转为第一呢?答案是成功了!一声欢呼声从我们班的啦啦队传来
紧接着是女生的接力赛。开始前,身为第一棒的我很是紧张,心脏在胸腔里不停跳动地心跳,似打鼓一样,“咚咚”直响,生怕因为我的落后,导致全队惨败。“砰!”一声枪声从我耳边传出,我第一反应只有跑。我撒开腿,使出吃奶的力气拼命地跑,唯恐落后。可不幸的事情发生了,由于我太过紧张,一不留心摔倒在地。我感到腿隐隐作痛,试了几次都没有爬起来。这时,耳边传来同学们的声音,“加油呀,王梓琳!你行的。”“王梓琳,快起来,别人已经超越你了,你还要继续趴下,让别人取得胜利吗?”“王梓琳,加油!”“王梓琳,加油!”听着同学们的加油声,想到不能因为我一个人而影响整个小组,我顿生一股力量。我手一撑地,翻身起来,撒腿就跑,奋力地跑到了接力点,把接力棒交给第二棒。第二棒的小丽和第三棒的小凤后没有让大家失望,她们的努力,赶超了对手,最后取得了胜利,让我们顺利地进入了决赛。
下场后,我们班的同学都向我们表示祝贺,班主任老师也称赞我坚强不屈的精神,我的心里美滋滋的。
这次接力跑比赛虽然结束了,但是要有团队精神,要有不放弃,不认输的意志却是我永远都不能忘记的。