拔河比赛优秀作文
春天到了,但是操场上的同学们个个摩拳擦掌,这是为什么呢?
原来,我校举行了一场拔河比赛,大家未雨绸缪,纷纷提前摸一下比赛的绳子。“好粗啊!”我情不自禁地喊道,感觉激战即将到来。
就在这时,裁判员大喊一声:“请五班六班准备!”我赶忙选了中间的位置,跃跃欲试。突然,哨声响起,我紧紧握住粗绳,不断往后拽,小鸟们也纷纷来,似乎也在为我们加油。但是,粗绳并不听我们的话,疯狂往前,我也不知道是粗绳拽人,还是人拽粗绳,胜利离我们班越来越远,大家都有些张皇失措。我后面的小胖同学长吼一声,使出浑身解数,他的汗水都会渗透了我的背。
持续战依旧进行着……
因为我在中间,所以看不到粗绳离我们班近了没有,但是我也很可以感觉到:近了,确实近了,胜利近了。大家全然不顾地往后又拉又拽,也不知怎的,六班同学仿佛也发了力,决心与我们“决一死战”。绳子再次不受控制,怎么办?
持续战依旧进行着……
我们又离胜利远了一步,在这种关键时刻,任何人都不敢有一丝松懈,我费了九牛二虎之力拉着,大家众志成城。
当听到“我们赢了”的欢呼声时,我早已累得躺在地上。我感觉血液在急速流动,我也听到小鸟们叽叽喳喳地歌唱,它们是在报喜呢。