朗诵比赛作文
10月14日,是我们期待已久的古诗朗诵会。
我们朗诵的是《淡泊明志,宁静致远》。我们已经排练了很久,今天是我们展示排练成果的日子。
早上,我很激动,早早地来到了学校。比赛前,汤老师让我们再排练一次。排练结束后,我们排除到体艺馆集合,准备演出。在我们之前的几个班级表演得很好。但是,我觉得我们会表现得更出色。终于轮到我们上台了。我们排着队依次走上台。我排在第一排的最后一个,第一个是倪文浩同学。
我们排着整齐的队伍,一动也不动地站着。
音乐开始了,傅琪玮同学开始朗诵:“夫君子之行”,男生齐声说:“静以修身。”我们女生一起说:“俭以养德。”全班齐声说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”
我们把我们排练的都展现出来了。
我想我们能拿到第一名最好;就算我们不能拿到第一名也没关系,因为我们学会了一所古诗,也展现了我们的风采。