为了六一节学校举办的《祖国好 家乡美》诗歌朗诵大赛我们前一个月就开始排练了。六一终于到了,学校规定我们都穿校服,全体师生集中在操场上。首先校长告诉我们了“六一”节的来历。诗歌朗诵会就正式开始了。我们班的节目排在后面,每个班的朗诵都很精彩,终于到我们班了,我们班朗诵的题目是《我有一个强大的祖国》这首诗很有力量,诗的背景是汶川大地震,我每一次读到这首诗都深深地感受到祖国的强大。
也为我有这样强大的祖国而感到骄傲。因为我们对着首诗理解得很透彻排练得也很认真最后拿到了二等奖我们也很高兴,我觉得这种活动很有意义。