朗诵比赛作文
记得有一次,学校举行朗诵比赛,语文老师在班上选了十六名普通话好的同学参赛,其中就有我,我心里别提多开心了。
一开始,语文老师把我叫到她的办公室里,数清了人数,把稿子发给我们,叫我们先自由朗读。我们要朗诵的文章的题目是《地球,我的母亲》。在自由朗读时,大家都有些不会读的字,多音字也不知道该读哪个音,唉,太难了吧。这时,上课了,语文老师把我们叫到办公室里去,打开电脑,点开中央电视台主持人朗诵这篇文章的视频,叫我们专心听主持人朗诵时的发音、语气、动作、感情,体会他们读时的心情。接着,让我们标注生僻字和多音字的读音。
经过日复一日的训练,比赛那天终于到来了。我们自信的走上舞台,声情并茂地朗读起来……朗诵完毕,台下响起了热烈的掌声,我们开心地走下舞台,老师满意地向我们竖起了大拇指。
比赛结果出来了,我们获得了二等奖,我觉得,比获奖更重要的是我们收获了团结与自信!