象棋比赛作文
在20xx年7月17日的下午,老师为我们举办了一次象棋比赛,还叫会下象棋的都参加,不会的当观众。我们也知道中国象棋是智慧的结晶,所以在我们当中,大多数的人都参加了这次的比赛,在这些参赛的人中,所有的男生都参加了这次的象棋比赛,而在我们女生当中就只有一人参加。
后来,老师以抽签的形式,来决定谁和谁来比。
比赛开始了,好几场过去了,终于轮到女生和男生之间较量的比赛了,这回我得认真看了。之间比赛一开始,对手就调动双‘车’、一‘马’、一‘炮’,以猛虎下山之势向对手发起了攻击。他以为女孩子就不会下象棋了。
于是,对手毫无顾忌的连自己这边的阵地也不管了,还把自己所有的主力全调过界河来。他以为对方不会守得太严,于是就全军出动,可是这次他小瞧了女生,这次的全军出动,让对方看出了破绽,还害得自己搭上‘老将’的命 。
‘吃一堑,长一智。’这句话所得不错,骄傲者必败,虚心这必胜。所以,我们要虚心行事。