象棋比赛作文
今天,我和胡蔼然等8名同学跟葛老师到海安少年宫参加象棋比赛。大家个个都很兴奋,因为经过了十几天的训练,今天终于可以大显身手了。
开始比赛了,裁判员帮我们编了号,我是5号。
第一轮我对27号。一开始我下得很顺,一路过关斩将,到了最后,我把他的士相全破了,两个车也冲上去了,哈哈,胜利在望!可他不慌不忙,胸有成竹地把炮往将那边一放,我竟然将不死他了,他的兵一步一步地来了,我反而被他将死了。真可惜!
第二轮我对31号。我用了空头炮,眼看就要得手了,可我没注意他的炮也过来将我了,我就输了,真是“一着走错,满盘皆输”呀!连输了两盘,我心里真不是滋味。
第三轮里,我对28号。我用当头炮,他也用当头炮;我打过去,他也打过来;我退炮,他上另一个炮;我跳马捉炮,他上车;我跳边马,他再上另一个车;我再跳边马,他杀兵又打车,气势汹汹的。就在他只顾进攻的时候,我出奇兵,用重炮将死了他。把他气得瞠目结舌,真痛快!
开始颁奖了,我评了个优秀棋手,心里挺失望的。今天虽然没得到名次,但得到了锻炼,也是很有收获的。明年我还会来的!