比赛的作文
人们常常认为流泪是软弱,是胆小怕事的表现,而我却不那么认为。我觉得泪也有它的价值所在。
四年级的时候,我们班在足球赛场上一路过关斩将,杀到了决赛。此时,正是激烈的比赛中,我们班暂时领先一分。我们越战越勇,把五班的进攻压得死死的,但每一脚射门都显得毫无办法。我带着球来到中场,然而上天却似乎要阻挡我们前进的步伐,一只脚突然横飞过来,不偏不倚,正好砸到了我的鼻梁上。“啊!”的一声,我重重的往后摔倒在了地上,两行鼻血从鼻子里滚滚而出。
这时,我感觉到了队员们围上来的脚步声,听到了队员们那真诚的安慰和叫我下场休息一下的声音。我猛然睁开双眼,按住了鼻血说:“我还能坚持住,请让我继续上场吧!”说完我便爬了起来,继续投入到了足球场上去。
过了一会儿,足球又传到了我的脚下,此时我的耳边突然安静了,除了“梁业伟,加油”!这句话一直回响在我的耳旁,抱着对人们对我的期望和同学们对我的信任,我开始带起球来,往左路快速的突破两个人的防守,然后直奔球门。到了禁区附近突然往中间一带,接着一脚往门里踢进,足球直奔死角而去,我终于没有辜负球员和同学们对我的信任,射进了关键一球。
比赛结束后我和队员们抱在一起,流下了晶莹的泪水。流泪告诉了我胜利来之不易,而失败却时时发生,但人生的路绝对不会一帆风顺的。
五年级的时候,我们第一场比赛就在点球大战中失利,而被淘汰。我们又留下了晶莹的泪珠,流泪告诉了我,人生总会经历一些挫折,一些痛苦。
流泪不止是软弱的表现,它在成功中告诉我们成功来之不易,在挫折中又安慰我,失败乃成功之母,流泪之后总会有新收获。