演讲比赛作文
上学期,我们年级举办了一次演讲比赛,让我受益匪浅。
上学期第十三周,语文老师宣布演讲比赛,大家一致推荐我去。我太开心了。没想到大家这么信任我。但是我也很紧张。在全校20xx多名师生面前,我发表了全场演讲。演讲不好就拿不到名次,不辜负班主任和同学的信任。在全校师生面前丢脸,以后见不到人怎么办?
虽然心里这么想,但嘴上还是开心地答应了。这篇演讲的主题是纪念抗日战争胜利60周年。父亲在网上下载了一篇演讲稿,修改了一下,强烈支持我发表演讲。爸爸说:“只是个演讲。背完演讲稿后,站在台上。不要紧张。就像平时看书一样,就像观众里没人一样,可以发挥到正常水平。其实演讲很简单,你觉得很复杂。”在父母的鼓励下,我终于有了信心。
随着演讲比赛日期的临近,我的演讲越来越熟悉,心情也变得紧张起来。演讲比赛前的课上,我复习了能背三遍的稿子。
时间流逝,主持人在我紧张的心情下上台正式宣布演讲比赛开始。有几个同学在台上演讲,我在台下不停地沉思着稿子,一边暗暗鼓励自己,一边默默祈祷。不要让我马上上台演讲,让时间慢慢流逝。然而时间好像是故意对我不利的,却过得很快。轮到我演讲了。我走上舞台,看着台下的老师和学生。天太黑了,我的大脑突然一片空白。停了一会儿,我稍微思考了一下,整个手稿清晰地出现在我的脑海里。我不断的鼓励自己,终于看完了,最后拿了全年第三。
这次比赛锻炼了我的勇气和口才,真的让我受益匪浅。