乒乓球比赛作文
"加油!加油!"助威声一阵接着一阵,这是作文辅导班在进行乒乓球比赛呢!
看!那些会打乒乓球的男生,信心百倍的接着对方打过来的球,可"拽"了,别看学习上亚于我们女生,这球场上他们可耀武扬威了一把,俺一瞧那样,虽嘴上不服气,心里可是羡慕不已,虽然俺是一个初学者,但俺也不甘示弱,轮到我打了,首先,我跟倪阳阳打,倪阳阳先发球,她给我来了个"刁球",我来了个"擦边球",倪阳阳手忙脚乱,把球给顶飞了,我赢了,这次,发球权落到我受里,我来了个"削球",倪阳阳碰巧挡了回来,我给她一个使出浑身力气的"扣球"球又没接住,我以二比零的优势领先,现在,倪阳阳的额头皱成了"川"字行,但她不服气给我来了个"高抛球",哎!这下可露出马脚喽!!我对别的球还能挡那么两下子,惟独"高抛球"我掌握的不好,顺其自然吧!我很努力地去接那一球,可天意如此,着一分让倪阳阳给夺了回去,可我没有气馁,因为我毕竟领先一分,于是,我打起精神,准备夺回,我给她来了个"擦边球",捕处我所料,这一分让我如愿以偿的拿了冠军.
这时,李老师来到了女生组,要和女同学比试比试,我就是第二个,说实话,我心里不免有些紧张,李老师可称"乒乓球台上的老手".那一手打得漂亮的乒乓球是我不战而栗,很快到我了,李老师发球,我也轻松地挡了回去,我不禁送了一口气,可老师易如反掌的来
了个"削球",我出其不意给挡了回去,还是个"擦边球",老师也顾不得接球,只是脸上露出微笑,说了两个字:"好球!"哇噻!我简直不敢相信自己的耳朵,第一次和李老师切磋球艺就给了这么高的评价,使俺感到有些心花怒放,得意洋洋,就在这时,老师发来一个"扣球"我的注意力还没集中到那呢!弄的我措手不及,乒乓球和我擦间而过了……
比赛还在进行,乒乓球在台上飞舞,乒乒乓乓的球声已成了我耳中的交响曲,我以后会更多的接触这"金色的小精灵".