跳绳比赛作文
一年一度的三跳运动会再次来临,大家热烈庆祝在操场上摆好座椅,备好瓜子小毛嗑,操场上人头攒动,热闹非凡。大家身着的一抹红校服点缀了整个操场一片红色海洋。往远看,主席台上绿色桌机一横排好,个个嘉宾端坐于台上。主持人手里拿着话筒播报运动会的相关事件。
大绳比赛即将开始,各个班级排好队列。所有人队伍整齐按顺序依次进入赛场。我班的运动员个个昂首挺胸,面无惧色,摇绳员轻轻弯下腰,把大绳拉好,手臂画圆,起绳……“加油吧,运动健儿们!”主持人话一出口,裁判就立即吹出哨声。
全场都沸腾了,场上每个班级的双绳上下翻飞,打在地上噼噼啪啪的声音不绝于耳,这声音震天动地。目光再次聚焦到我班身上套,之间摇绳员用手臂死死抓住跳绳,奋力画着圆,声音一次比一次大,两条跳绳如热锅上的蚂蚁,不停跳动,看得人眼花缭乱。远动员依次钻入,双脚踏着自行车,用和大绳一样的频率将双脚一上一下。
赛场之下,啦啦队挥舞着手里的花带,同学们都站起身,冲到栅栏边,好似栅栏都抵挡不住大家对运动员们的热血沸腾。我们班的同学左手扶着栅栏,弯着腰,手攥成拳头一半喊着“一二三四五”。另一半“五二加油!”大家挥着拳头,呐喊声不绝于耳。
这次运动会,大家得了第一,正是啦啦队与大绳对有着共同的意志,大家同心协力台上台下合二为一的结果。