跳绳比赛作文
看着在桌子上的一捆跳绳,就使我想起了那次有趣的跳绳比赛。
记得那次,上课了,老师走进教室,告诉同学们:“今天我们来一起举行一个跳绳比赛,怎么样?”“耶!”“好!”教室里一瞬间乱作一团,充满了同学们的议论声、尖叫声和欢呼声……“不过你们可要注意,每6人一组接力跳绳,每人至少跳十个,可是要注意,限时4分钟哟!”我听后,想:唉!跳绳可是我最不拿手的呀!难道要在大家面前出丑吗?只能死马当活马医了!老师给大家留了10分钟,自由讨论,同学们纷纷讨论起来了策略,还有的已经开始练习了……
随着一声哨响,比赛开始了,只见刘诗琪非常突出,第一下就没成功,使得大家一阵哈哈大笑,为了不浪费时间,她并没有在意。只见她拿着手柄,本想用力一甩,却因为跳得太早,被自己的脚挡住了,她像一只笨拙的小鸟,用力拍打着翅膀,却怎么也飞不起来。希望我能跳得比她好一些!
看着别的同学一个个都过关了, 轮到我了,我心里万分紧张,只能硬着头皮上了!我看着手中的跳绳,它好像在对我说:“有本事就来挑战我呀!”随着计时开始,我甩起绳子,第一个不仅没过去,还差点一个踉跄摔倒在地,幸好我及时稳住了!我想:不能给我们队拖后腿呀!挑10个就可以解放了!不能丢人呀!过了一会儿,计时结束了,我正好跳了10个,我们队赢得亚军!
跳绳比赛在一声声欢声笑语中结束了,我明白了团队协作强大的力量。