篮球比赛作文
今天,又迎来了一周一次的篮球课,在篮球课上,最让我期盼的就是篮球比赛了。
首先,老师会让我们做5分钟热身运动——跑步十圈。然后练习各种传球接球方法……课堂上最后20分钟就是最最最精彩的比赛时刻。
比赛分为甲乙两组,随着老师的一声哨响,原先轻松的氛围变得紧张起来。刚开始比赛,场上的人都是你追我赶,就在转眼间,我们组的2号神速般地投进了一球,霎时台下助威人员高兴得大叫起来!之后在来回传球间,3号用他的身高优势又投进了一球。此刻我们组已经遥遥领先了,台下掌声、尖叫声此起彼伏,把比赛带进了高潮中……渐渐地,大家都打累了,这时候比的就是耐力。突然对方出现了快传,我们也同样不甘示弱,紧紧围着球跟他们周旋着……就这样一直“你攻我守”死咬着不放,第一个赛点出现了,9:9,最后5分钟也是最刺激的5分钟,对方3号用他那娴熟的技术,来了个帅气的转身,“咚”的一声,一个3分球锁定了今天的比赛,最终我们以9:12输了这场比赛。
经过这次篮球比赛,我懂得了一个道理:要勇于拼搏,直到最后一分钟都不能轻言放弃,这样才能取得成功。