一次难忘的比赛作文
生命旅程中总有些难忘的事,而我最难忘的经历是一次长绳比赛——那是我小学生涯第一次代表班级参加校级长绳比赛。
正式成为班级长绳队队员后,我感到很荣幸,因为我终于能为集体争夺荣誉了!转眼间到了比赛的日子,第一次上“战场”的我感到无比的紧张,心脏就像被疯狂地捶打着。我努力让自己的情绪平稳下来,眼睛专注地盯着长绳,随时准备开始跳。
“嘀”一声哨响,比赛开始了,同学们就像鲤鱼跃龙门一样依次跃过摇动的长绳。一开始十分顺利,突然,一位同学失误了,导致我们队停顿了一段时间。此情此景,我立马变得紧张无比,手心不停地冒冷汗,身体也忍不住地颤抖,我心里默默念着:“我可千万别出错,千万别出错!”可是,有时候怕啥就来啥,没想到轮到我跳的时候,我也失误了。因为跳的力量不足,我被跳绳绊倒了,重重趴在了地上。这一瞬间,空气仿佛都凝固了,我一下子紧张到了极点:我的大脑仿佛即将炸裂,内心极其慌乱且不知所措,我感到非常焦急和恐惧,生怕自己的失误会给班级拖后腿。
突然,一个声音从我耳边传来:“没事的,快站起来!坚持住,我们能赢!”那是摇绳的同学在对我说。他的这句话,就像打破黑夜的曙光,就像驱散严寒的春风,令我重新点燃了斗志,恢复了信心。我平复心情,快速站了起来,跑回队伍继续战斗,此时的我充满了必胜的决心。后来,大家的状态越来越好,我们没有再出现任何失误,“161、162、163……。”随着跳的数量越来越多,我仿佛看见了胜利在向我们招手。
“嘀”一声哨响,比赛结束了。此时的我已经筋疲力尽,有种如释重负的感觉,我很期待我们班能有个好结果。当天下午第二节课后,到了公布比赛成绩的时候,我和队友们迫不及待地跑到了公布成绩的大黑板前,挤过围观的人群,我们看到了“六二班,第一名”这几个大字,我们大家欣喜若狂,不禁手舞足蹈起来。回班路上,我突然觉得天空好亮,感觉吹在身上的北风是在为我们喝彩,校园里的大树也是在为我们鼓掌。
这是我小学生涯中第一次也是最难忘的一次长绳比赛,我为自己能够为集体争取到荣誉而感到无比的骄傲、自豪。