一次难忘的比赛作文
人生中有许多的第一次,第一次洗碗,第一次洗菜,第一次写字,但每当我读书时,都会想起我和同学们第一次参加朗诵比赛。
“五3班获得本年级特等奖!”校长说道。“耶!哈哈,我们赢了!”我们欣喜若狂地叫道。其实我们学校举办了一次朗诵比赛,先是每个年级和各个班比,然后选出最好的,代表学校参加比赛,你们刚刚也看见了,我们班获得了冠军,那说明我们班要代表学校参赛了!哈哈!
“大家停一下,我要和大家说个事,咱们班要代表学校去参加比赛,那么我们就要拿出最好作品来,你们有没有信心再获得一个好成绩?”杨老师说道。“有,加油!”同学们异口同声的说道。“五3班,加油!”我暗暗说道。( )
既然有了承诺,就要有实际行动,这下可好了,有副课,我们要排练,好不容易盼了一个星期的健康课,这下也被占了,多多少少有些烦心。因为之前的节目太好,我们得重新编排,从主持人的选拔再到编排动作再到录音,这段时间就长达十多天,我们还要换台词,心累。
过了半个月的排练,终于节目大概有个成品出来了,可是还有点小毛病。主持人练稿练到嗓子哑,舞蹈演员练动作练到膝盖发青,不过,这也能看出我们练得用心了。一个烈日火烧的下午,我们在五楼会议室排练,虽说是开着空调,而且是在室内,可是也敌不住太阳的热情,本来练的时候就特别烦躁,再加上天气的炎热,又是火上浇油。“唉,烦呀烦。”同学们一个个叫苦连天,就在这时,音乐柴老师说:“五3班的同学们,我早就听说你们班学习好,而且特别能吃苦,特别团结,现在更是为学校,为你们班争荣誉的时候,希望你们能打起来精神来。”“好!”同学们说。我想,这大概是柴老师在激励我们,果真,柴老师说完,同学们倍儿精神,一遍比一遍精彩。
终于到了比赛这天,同学们每一个神采奕奕,势在必得的样子。哪个都行,坐到观众席上,看着其他学校的演出,心里不由得生出一丝紧张,没关系,我们的努力不会白费,对!轮到我们了,迈着整齐的步伐,面带微笑,走上台,“新的一天,新的阳光……”
“如果前面是一片海,那就做一条乘风破浪的船!”啊,读完了,心舒了一口气。我觉得这次一定能胜。
功夫不负有心人,我们班获得了特等奖。这次,让我明白了一个道理:“”团结就是力量,坚持就是胜利,就像手指,每根各有所长,各有所短,但握成拳头,就会有更大的力量。