一次难忘的比赛作文
六天,既长又短,经过层层比赛、选拔、分组、排练、备采、录制,我们即将迎来了最后的决赛。决赛之后,来自全国十五个城市的小伙伴就将要告别……
经过明星导师的选拔,我和另外六个小伙伴,用24小时的时间,排练了《大梦想家》这首歌,还配上了我们的舞蹈,虽然我们觉得自己表现也不错,但还是输给了另一组更为专业的唱歌组合,整组遭遇淘汰,让我至今想起来还是非常难忘和伤心。但令我意外的是,经过导师和导演的商量,最后他们选出了我作为本组代表,与另外一组全组PK。虽然我获得了一个全组唯一一个晋级名额,但是我的小伙伴就要告别这个舞台了。我的眼泪一下就涌了出来!但此时已经没有时间伤心了,我飞快地赶往化妆间化妆准备,擦干眼泪,心里暗下决心,我一定要带着我们组的希望努力打败他们!
我是最后一个出场的,心里压力很大。在后台听着他们轮番上台表演歌曲,想着到目前为止只有我的节目是舞蹈的形式,很担心评委导师和观众们会不会更喜欢唱歌而不是舞蹈。一会儿又担心我独舞的最后十个八拍的旋转,万一跳到最后站不住怎么办?毕竟从之前的脚趾骨折到现在,我从来都没有完整跳过最后的那30秒旋转,这是第一次在舞台上展示,最后要是站不稳,摔倒在舞台上……天哪,越想越紧张!于是又连忙自我安慰:我昨天练习到夜里12:30,今早6:30起来又练,基本都是站住了,虽然偶尔会晃,但应该不会摔倒的,一定不会!是的,我一定能站稳,要站稳!
就在我的胡思乱想中,主持人报到了我的比赛曲目,我顿时脑袋一片空白,立刻登台。此刻起,我的耳朵里只有音乐,眼睛里只有舞台,心里只有舞步,只有平时老师叮嘱的舞蹈细节,妈妈提醒的表情管理……旋转,旋转,旋转……最后的定点,我感觉有些晃,心里一直在给自己呐喊,“稳住,稳住!”我努力忽略脑袋的眩晕,身体的不受控制,两脚狠狠地钉住地面,哪里还去理会小腿抽筋般的疼痛……脸上保持着笑容,手上拈着铃鼓,看似轻松自若地给自己做了一个完美的定格动作!“啪啪啪——”全场响起了雷鸣般的掌声,我稳住了,我成功了!
最终,我以领先第二名一票的微弱优势,幸运地获得了全国冠军。我流下了激动的泪水,我终于成功了!我没有辜负导师们的期望,我也帮我们组的小伙伴们“报仇”了,我还战胜了自己!这真是一次难忘的比赛!