精彩的吹鸡毛比赛作文
“五、四、三、二、一。”一场激烈的吹鸡毛比赛开始啦!
首先,老师说了一下比赛规则。接着老师叫了xxx和xx来比赛。“开始”!老师一声令下。老师刚刚说完,xxx的鸡毛就掉在了地上。第一局:xx获胜。老师先问了失败者当时的心情,xxx说:“当时我的心情先是紧张,因为我怕xx超过我,我输的时候心里像吃了苦瓜一样难受。”然后,老师又问了xx,xx说:“我跟xxx的心情差不多,也是怕她超过我。刚才我赢的时候像吃了蜜一样甜。”后来,老师又叫了黄婷婷上去和获胜者xx比赛。黄婷婷不但没有获胜,反而还把鸡毛弄到了嘴上。老师问我们为什麽xx获胜黄婷婷输呢?黄洁说:“因为xx把鸡毛抛到了头上面,仰起头吹,所以xx可以胜。”黄洁又说:“黄婷婷却把鸡毛抛的不高,而且头只抬了一点点儿。所以黄婷婷才会输的。”接着xx又和王百惠比赛。这次xx没有赢,而是王百惠赢了。最后,小组和小组开始总决赛。张兴第一……
唉!看来要多观察,多发现,才能做好每一件事!