今天,我们班进行了一场同学们期待已久的拔河比赛,现在跟我进入赛场吧!
体育老师把比赛安排成了2组,1、3排的男女同学组合,2、4组同学搭档。进入倒数:“3”、“2”、“1”,“叮”!随着体育老师一声尖锐的哨响,大家便使出了浑身气力,朝自己这边拉。稍显高大的同学犹如一头头野牛一般。30秒后,我们因为还没适应手感,被对方拖着走了,我趁机放下绳子,但胡芷卿还没来得及,便被前面的同学踩了一脚,但问题不大。最后因为手感的问题,第一局我们便败下阵来。1:0。
第二局的较量开始了。我为了防止手心被擦伤,戴上了神器——手套。有了上一局的经验,这次我们的手感热了。15秒后,对面就轻轻的,原来是我们把对方拖着走了。老话说:“功夫不负有心人”第二局我们便把比分扳平了:1:1。
第三局是至关重要的一局,这局千钧一发,我们都准备好了。有了第二局的扳平,我们组似乎士气提高了很多,在这决胜局中,我们可不能松懈啊,那样可就半途而废了!经过九牛二虎之力,第三局的胜利我们也收入囊中,同学们非常开心。
体育老师结束了第一大局的的比赛,总结之时,有许多同学跑去玩拔河绳。体育老师发现后,把我们都禁赛了(包括我啊)。
我们现在只能看比赛了,他们还在卖力的对抗着,我趁机观察了他们的脸:有的脸被憋的面脸通红;有的涨的好大,像鲍鱼一样。
比赛如火如茶的进行着,有些同学手受伤被换下,换下我们这些观看比赛的同学。拔河比赛要注意的有许多,如:自己都被拉着跑了,干嘛还要锲而不舍呢?这样做你会摔跤的;拔河比赛要注意团队精神,丝毫放松不得。所以下次一定要进步,哪怕是一点点呢?