“砰——!”伴随着一声响亮的枪声,激烈而又隆重的龙舟比赛开始了。
在那高傲的龙头旁的击鼓者用力敲打着鼓,发出一声声“轰轰”的有规律的响声。在击鼓者前面的赛者随着鼓声奋力地划动着,叫喊着响震天空的口号:“一二三四!”
在人群中的我也紧紧地盯着龙舟。刚才屈居第三的那支金色的龙舟超越了第二名,又追到第一名前面,暂居第一。他们的队员似乎因为这次超越成功而更加卖力了,拉下了第二名老远。那第二名的龙舟似乎不甘心刚才的失败,用力地追赶,试图拉近距离。再往后面看,那些远在后面的龙舟虽然速度不够,但那喊声绝对是惊天动地,鼓声也击打着观众的激情。“快看!第二支龙舟超了第一支龙舟啊!”旁边的一个小女孩在兴奋地喊着,我随着她指的方向看去,那支红色的龙舟的确追上了金色的龙舟,但金色龙舟紧随其后。观众们兴奋地叫喊声,击鼓所发出的有气势的响声,赛手们惊天动地的口号声交织在一起,汇成了这一场激动人心的龙舟比赛。
红色龙舟把金色龙舟甩到了后面,就要迎接喜悦的胜利,但那金色龙舟还是穷追不舍。“红色龙舟赢了耶!”旁边的那个女孩再次叫道。红色龙舟上的队员兴奋地大叫,享受着胜利的喜悦。第二名的金色龙舟也随后越过终点线,但队员们似乎有些许不服气,但已成定局。一支支色彩鲜艳的的龙舟结束了比赛。当最后一只龙舟过了之后,全场立即爆发出热烈的掌声,祝贺胜利者,鼓励失败者。
在热烈而又真诚的掌声中,激动人心的龙舟比赛结束了,但那惊天动地的声音还不绝于耳。
期待下次龙舟赛!