每个人都有自己难以忘怀的事。上一次足球比赛,就一直绕在我的心里,久久不能散去。
我们贝尔俱乐部一直是他们东越俱乐部的死敌。双方打来打去,越打仇结得越深。这不,东越俱乐部又让人送来战书,又是一场大战。
比赛时间很快就到了。只见东越俱乐部的队员统一一身红色战服,仿佛一团团熊熊燃烧的火焰。而我方则都是一身黑衣,就像一只只高傲的黑天鹅,气宇昂轩地看着对方。
比赛随着裁判的一声令下,开始了。双方都可以说是战术布化的大师。东越俱乐部摆出了三个小三角,组成一个大三角,就像诸葛亮的八卦阵那样滴水不漏。而我方全线压上,形成了密集的火力压制。
说时迟,那时快。当我正在前方抢点时,一个球经我方守门员一脚开出,朝我这边像流星似的射过来。对方主力李允泽反应也够快的,立马回来支援。他这一举动,也正好提醒了我。我用头用力一顶,足球不偏不倚地落入了网中。顿时,欢呼声和掌声像潮水似的奔涌而来,正可谓是“排山倒海。”
下午三点的阳光把整个足球场“煮”得像一个蒸笼一般。与此同时,比赛也进入了白热化阶段。
对方依靠大将李允泽扳回一局。我们必须再进一球才能赢。几次进攻都被对方门将一一化解。这下,连老天都不高兴了,阴上了脸,风也呼呼地吹着,难道是让我们限期攻关?这时,我们的一个进攻队员铲倒了,点球,那个陈振洋即使有天大的本事,也挡不住我们队长的全力一击!那个球在空划出了一道优美的弧线,以十分刁钻的角度落入了门里。我们赢了!
夕阳西下,路过的人谁也不会意识到这里进行过一场激战。只有那些绿茵茵的小草,似乎还在夕阳下回忆着,回忆着……。