今天我们比完了六年级最后一场篮球赛,一想起我们班男生兴奋的样子,我还在心里暗暗发笑。其实结果真的不是很重要,重要的是这个过程,我也相信学校之所以开展这种活动,是想让学生从小建立同学们的集体荣誉感,学会在同学们胜利的时候为他们喝彩,输了也可以和他们一起继续努力。
我们排着整齐的队伍来到了操场,大家也猜到了这节课将要举行篮球比赛,那一个个篮球队员都跃跃欲试,都准备在这场篮球赛上大显身手~~~
球赛终于开始了,我们班的篮球高手孙传庆,在刚上场不久就进了一球,尽管对手防的十分紧,可他们毫不示弱,我们在一旁为他们加油,那声音可响亮了。我在一旁记分,说实话我十分不愿意,因为在那边滋味真的不是很好,因为他们总是说我们班的不是,我心里真的很难过,当时我就想问他们:“输赢就一定那么重要吗?”刚要说出口的话被我收了回去,我想如果我说了,赢了输了又有什么用,还不如息事宁人。时间渐渐过去了,比赛也快结束了,我们领先的实在太多了,可我却开心不起来。
其实每次场上的队员进球就像我们自己进球一样,我们也会在心里开心。想起上次惨败的足球比赛,有些男生说不行就不要上去给我们班丢脸了,我不懂这句话是怎样从他们嘴里脱口而出的,一场比赛如果连我们班自己的人都这样说,那这场比赛还要继续吗?我们本来信心就不足,还得到你们这样伤人的话语,实在令人寒心,我不是在批评你们而是说出自己内心的感受,一个班级需要同心同力,才像一个集体,我相信我们六一班是一个优秀团结的班级。
这一天真令人回味无穷。