一场没有胜负的比赛优秀作文
下午第一节课,戴老师手里拿了个橘子走进教室,说:“大家猜猜,我们要玩什么游戏?”同学们你一言我一语——“贴烧饼?”“切西瓜?”“捉迷藏?”……老师笑了笑说:“我们今天玩顶橘子比赛。”
老师接着说:“选到的同学,要用头顶橘子!把大拇指靠着起点,然后在橘子不掉的情况下到达终点。如果橘子掉了,就要捡起来继续走。看谁时间短,谁就赢!”
老师选了一位穿红色羽绒服的女生和一位穿黑毛衣的男生。比赛开始了!大家都很紧张,可能想:一定要赢啊!女生先。那位女生小心翼翼地把橘子放在头上,两手放在旁边,生怕橘子掉下来。大家在一旁喊:“加油!加油!”她刚开始时走一步顿一下,橘子像粘在她的头顶上一样,一点事儿都没有,这时,她才放心地走向终点。她用了13.94秒。轮到男生了。只见他把橘子放在头上,走了几小步,橘子没掉,他便大步地向终点跨过去,用了13。40秒。男生叫着,开心极了!女生不甘落后,想赢回来。
第二轮,男生先开始。他刚听到“开始”,不管三七二十一,就向终点冲去,橘子居然没掉!他只用了7.78秒。女生开始了。她把橘子放在头顶,一边护着,一边向终点走去,成绩8.69秒。第三轮,女生把橘子卡在了头发里,希望不要掉。她先走,然后跑了起来,嘴里还说着“要快”,用时6。23秒。男生为了赢,刚把橘子放好,就大步流星地向终点冲去,只用了5。36秒。
男生们欢呼着,拍着手。老师说:“失败了不要灰心,下次再努力。”这真是一场有趣的比赛!