广播操比赛作文
这个星期五,我校一年一度的校园广播操比赛在操场上举行。各班准备充分,有备而来。我虽然和同学一起练过,但不知怎的,竟有点儿紧张。
之前有近一个月的时间,我班便开始训练,我原先十分羡慕那些会做的同学,直到现在才明白,若要做好一件事情是何等的不容易!这真可以说是“台上一分钟,台下十年功。”
上场,下场的方阵步伐,都要按“军训”时的要求去完成。幸好我们这届开学之初,经过了3天的军事训练,还有一点“走姿”的基础。但毕竟是比赛,刚上场时还免不了有一些紧张。不过从全班人上场 的过程看,还算“顺利”。
上场了,那孰悉的乐曲响起,不紧不慢的节奏,使人很快地进入做操的状态。同场比赛的还有103班的同学,近一百人的阵容,一样的少年,一样的装束,整齐的运作,令场下的观众情不自禁地发出阵阵 喝彩声:“阿,真齐,初一段的学生做得真齐!”我虽在场上,也感受到来自其他校友鼓励的力量。可是毕竟是在场上,还是诚惶诚恐地怕疏忽了一个细节,做错了一个动作,怕因我的疏忽而影响了全 队的名次。好在比赛很快就结束了,我们听队长的指令,迈着“一二一”的整齐步伐出场。
出场后,我一按胸脯,不禁长长地吁了一口气,我那悬着的心,终于“软着陆”了。然后坐在位置上,看其他班的比赛,我从侧面看过来,觉得场上的动作犹如天女散花般的优美。场下不时发出阵阵的 掌声,显得场上场下一样的投入。
比赛的结果出来了,我们107班获得了全段第二名。全班欢腾,庆贺我们的“丰功伟绩”。老师也表扬我们,要求我们继续努力,我相信明年的比赛会更精彩。