广播操比赛作文
今天,阳光明媚,万里无云,在和煦的阳光下,我们迎来了一年一度的广播操比赛。
下午上完第一节课,我们准时来到了操场上,远远地,就听见一位老师对学生们说“你们看五一班,一律校服,白鞋,多精神!”
“阳光是明媚的,空气是清新的……”广播员的声音响了起来,“下面我宣布,东营市胜利振兴小学广播操比赛,现在开始!”
我们班第六个上场。这时,我的心已”砰砰“地跳起来,它仿佛不在胸腔中,而是在嗓子眼里。“同学们”蔡老师说“趁着这个时候,赶紧想想动作!”我听了,马上小幅度比划起动作来,生怕拖了班级的后腿。
终于,轮到我们班了。我的心已像一头疯狂的小鹿,“咚咚”地跳着。这三个i,蔡老师说“等会口号喊得响亮点,先给别班扔一枚炸弹。”张悦然听了马上小声说“蔡老师说‘扔炸弹’,可我们没有炸弹啊!就算有,也起码地把操场炸没了啊!”这句话逗得我们捧腹大笑。
我们班上场了,向左转,向右转这种事,似乎已经比登天还难。幸好我们做得很到位。
“第二套小学生广播体操……”广播操的音乐已经想起,我全身上下绷得紧紧的,生怕做错什么,短短的五分钟,似乎比一年还要漫长。
终于,广播操结束了,我也放松了下来。
“下面公布五年级一班得分情况,去掉一个最高分96分,去掉一个最低分91分,五年级一班最后得分92.75分”,“耶”大家欢呼起来。
突然,我听到一个声音“下面公布五年级二班得分情况,去掉一个最高分97分,去掉一个最低分90分,五年级二班最后得分92点……”这时,我想难道,我们被淘汰了吗?“92.5分。”我舒了口气。
同学们,你们发现这次比赛意见有趣地事了吗?告诉你们,这次比赛,我们五年级组排名为:一班第一,二班第二,三班第三,四班第四,五班第五。哈哈奇妙吧!