比赛的作文
“一二,加油,一二,加油 …… ”操场上空响起的加油声一阵高过一阵,整个操场都快沸腾起来了。拔河的队员们拉紧绳子,牙齿紧咬着嘴唇,身体尽力地往后倾,一个个面红耳赤。拉拉队员们则握紧拳头,扯破了喉咙,卖力地喊着。一场场拔河比赛在操场上紧张激烈地进行着。
瞧,操场上,还没上场队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。时光飞逝,一场紧接着一场,终于轮到我们班了。大家各就各位,摆好了姿势,成“弓”步式,用脚顶着脚,勾住脚;身子向后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。一切准备就绪,裁判哨子声一吹,同学们便像一只只猛虎似的,使出吃奶的劲。只见他们手上的肌肉紧绷,筋脉突兀。身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,头上的汗珠滚滚而下。啦啦队员们也摆起架势,有节奏地喊着 “一二,加油……一、二”可这震天动地的加油声却告诉我们,我们输了。一下子,就被五(3)班给拔了过去。那一刻,我们五(1)班的同学落泪了,这时一个同学说:“不要哭了,我们还有机会。”我们听了都振作起来,相信我们一定行!
接下来,我们班与(2)班的比赛。当我站在操场上时,我的心久久不能平静,犹如波涛汹涌的海洋。默默地祈祷着:同学们呀,输了没关系,只要输得有光彩,我相信你们一定行!要为班级争口气呀!
哨子声再一次响起,我们的心又一次地揪起来,啦啦队员们又一次喊起口号,运动员们又能一次发起冲锋。我都要喊破侯咙,快把眼泪给震出来了。只见男生们握紧了绳索,咬紧了牙。那绳子上的红标志终于艰难地一点一点地朝我们这边移过来……“耶!”我们赢终于了。
但我们女生输给了五年(2)班。此时,我的泪水模糊了双眼,明知道两班实力相差太远了;明知道同学们已竭尽全力,可还是抑制不了,我捂着脸跑回了班级,只见班里的同学早已哭成一团,看着班级同学哭成这样,“不许哭!”班长站着讲台上义正词严地讲着。霎时,教室立刻安静下来。是呀,不经历风雨怎能见彩虹呢?这一次,我们真的长大了!