比赛的作文
星期二下午的班队课,我们举行了一次别开生面的成语接龙比赛。
“叮叮叮”上课铃响了,我们怀着紧张的心情盼来了比赛。比赛规则是:每一组为一个团体比赛,接的多的一组获胜。我们都抱以希望的能拿到冠军。
老师要我们先做个“赛前热身”老师在黑板上写了几个成语,我们便遗照黑板上的接。教室里乱作一团,大家都在议论纷纷着。
比赛开始了,黄舒蝶先做了“火车头”她随口说出来讨论时想到的成语"争先恐后”接着徐擎阳一边笑着说:“后继有人”芮加欣紧张地站了起来说了一个常见的成语“人山人海”……一直街道沈舒雯“安居乐业”这下可把葛宇恒难住了,他站起来:“业……业……业……”半晌回不过神来,似乎这个成语没有人想起,竟然没有人提示他。第一组接到七条龙。我们这组的“龙头”唐柯说了一个争奇斗艳,给了仲亚栋一个难题。突然,我们的对手陈修闲竟然出手援助了我们这组,仲亚东立马把“艳如桃花”说出了口,孔德轲把“花落谁家”脱口而出,刘嘉峪惊呆了,却听有人说“家徒四壁”,也跟着说了,周子扬却迟迟没有说出来,我们输给了第一组。我们不服,在摘抄本上找到了三条龙,在下一次接龙时,果然不出所料,我们一帆风顺地接完了全程,轮到我的时候,我心都快跳出来了,随手一看本子“真赃实犯”说了出来,当得知顺利的消息之后,我们都欣喜若狂。
成语接龙比赛依然在激烈的进行着,我想有的一开始怕接不上的,同学笑花,现在也大胆也变不怕了吧!就像我,一开始就万分紧张,现在把一切顾虑都抛开,轻松多了。其实成语接龙比赛可以锻炼我们脑筋运转速度,也可以学到很多自己之前没有见识过的新成语,不是一举两得么。
比赛到了最后关头,成语一个一个接下去,我们也越来越起劲,时间在流逝,转眼间,下课铃响了。虽然下课铃已经敲响,但我们的心依然环绕在成语接龙比赛的课堂上,好像定格在这一刻了。这节课多么有意义,我将语言把这节课珍藏在自己内心深处,因为它承载着我们这个班59名同学的欢声笑语!
……