比赛的作文
"加油,加油"呼喊声连绵起伏地从教室传出,我们在干什么呢?你猜猜!好吧,我告诉你,我们在进行拔河比赛。
正吃饭的时候,老师说要给我们上一节有趣的实践课,我十分开心,实践课终于来了。
开始上课了,雯雯迫不及待地问:"今天实践内容是什么?"李老师不慌不忙地扶了扶黑色的眼镜,慢悠悠地说:"拔河比赛,和三年级一起比赛。""跟三年级?"呼声很大,雯雯小朋友"噌"站起来:"什么时候开始?"现在分了组,我和石鹏飞、王禹皓、宋海滨、唐敬怡等人一组,三年级同学来了,该比赛了。我们组长石鹏飞仔细地向左右望了望,后来挑了王禹皓、宋海滨和三个三年级小孩出战。我心想:"完蛋了,第一次就挑两员猛将,下一次必输无疑。"老师叫我们把课桌轻轻推后,然后从袋里取出一个系气球的绳子摆在桌上,说:"哪组拉气球过白色桌线哪组赢。"老师见准备完毕,一声令下,二组第一队的五员猛将开始与一组一队进行抗争。一队头一个冲上来的是宋巳龙,他使劲拉着麻绳,脸一阵红一阵青,再看本组第一员,一个三年级小将,手里紧握棕红色麻绳,咬牙切齿,好像要把谁吞进去似的。
"加油!"一阵阵呼喊后,橙色的气球向我们移来,"耶!"我们一蹦三尺高,赢了!
接下来轮到我们二组二队了,冠军们兴奋地叫我们用力点拉,我们严肃地答应了。"开始!"我们二队用力往回拉,但一组由雯雯、宋巳龙和李泽紫骞三员力大无穷的猛将,我、唐敬怡和石鹏飞力气都不大,三年级更别提了,他们怎么拉的?我们咬牙切齿地继续拉,一组二队则轻松的拉,啊!气球到一组去了!"停!一组胜!"老师一挥手,一组全蹦了起来。"哼!居然让他们扳回一局!"我狠狠地说。灰心丧气地走了。
这次的比赛很好玩,也很有意义,它让我懂得了一句哲理:团结就是力量,真是如此呀!这次比赛,给我留下了深深印象,我永远不会忘记的!