比赛的作文
今天,我回到了家。明天就要三跳比赛了,但家里只有我和爷爷,爸爸妈妈都不在家。我给妈妈打电话,我问:“你今天什么时候回来?”“十点多,怎么了?”妈妈回答。当时我差点昏过去,连明天三跳比赛都忘了。
因为以前都是妈妈陪我练习的,可现在怎么办?我又和妈妈说了几句就挂了。我必须去练习,是不可以坐以待毙的。所以我就和爷爷去练习了。
这次三跳比赛我参加花跳、双飞、花踢,重点练双飞和花踢。我足足练了一个半小时,把我累得汗流浃背、气喘吁吁。
第二天我去上学,虽然双飞是我的强项,二、三年级都是第一名,但是我心任然跳的狂快,仿佛要跳出来了。可不像课作本造句中写得那么胸有成竹。
我不明白时间怎么过得这么快,平时像蜗牛爬得那么慢。可今天不一样,一下子就从早上到了下午。很快,三跳比赛就开始了。我坐在凳子上一言不发。因为我记住了爸爸告诉我的两点:第一点是在还没轮到你上场的时候不可以嘻嘻哈哈、蹦蹦跳跳的,浪费体力,真正比赛的时候就没有力气了。第二点是在比赛的时候不能笑,一笑就会断。我比完花跳,双飞就要开始。哨声响了,比赛开始了。一开始,我速度太快了但后来保持了稳定。到后来,我已经精疲力竭了,但我知道不断比速度更重要。无论别人怎么逗笑,我还是在跳,因为如果我不断,应该可以拿第一,如果一断,不说第一,连前三都不保了,这不就前功尽弃了吗?不,绝对不可以,我要坚持下去,无论如何也要坚持下去,坚持就是胜利。我累得两眼翻白,嘴巴呼呼的喘着气,胳膊快瘫软了,每一秒都是这么长,我从没觉得半分钟有这么漫长。快点结束!我心想。突然,结束的哨声响了,我跳了76个。后来花踢也正常发挥,踢了23个。
周五,我禁不住诱惑,问了王老师我的成绩。王老师把四年级比赛成绩的表给我看了。哇!我双飞第一,花踢第三,我太开心了。我终于实现了双飞三连冠的心愿。
通过今年的三跳比赛,我更加知道赛后的喜悦,是要有赛前的紧张、练习的辛苦、比赛的认真。