篮球比赛作文
周五,下班铃响了,我又偷偷溜下楼了。
六(3)班的王柏纯说:“你们俩和我一起比篮球,只要胜了,我就把球送给你们。”“好,能赢就不错了,输了也不会太丢脸。”我和黄卓俊异口同声地说。
比赛开始了,验好了球就开打了。王柏纯先吧球往左一丢,用一个假动作把我们引到左边,我们向球跑了过去。他仗着速度比我们快,一下子拿了球,从空虚的右边突破了我们的防线,第一分就这么送给了他。那时我们垂头丧气,他见我们很弱,得意地说:“你们只剩下四次了。”第五次时,我把他逼到一个角落,不料,他仗着个子小,直接从我的右臂下爬了出来,飞快地向球奔去。我们被他的行为震惊了那么一秒,差点就被他投进了篮。黄卓俊急了,啪,打了过去。这一打吃了天大的亏,犯规了。
本来我们是要输的,可是王柏纯大度地说:“你们重来吧。”重新开始了,他做了一件事转移了我们的注意力,他突然一投,球进了,也代表我们输了。
这一次让我们知道了王柏纯的球技深不可测,以后我一定要努力地学篮球,争取打过他。