篮球比赛作文
上个星期天,我去晋华中学打了一场篮球比赛,结果,我方以一分之差输了这场比赛,但我们并不沮丧,我们也展示了自己的风采。
那天,当我来到场地时,发现人全来了,我迅速换上球衣,加入了战斗。
比赛进行的异常激烈,时而我方得两分,时而对方进一球。这时,球传到了我的手里,我开始跑动着,忽然,一个红色的影子一下子闪到了我面前,我定睛一看,原来是一个大高个,他的防守几乎滴水不漏,我不假思索,做了一个假动作,刹那间,我向他裤子缝隙中投出了这一球,球顺利的传到了我方队长的手上,可队长前面却多了两道“人墙”。
队长弯着腰,篮球在他的手里前后左右不停地拍着,两眼也滴溜溜地转着,寻找着突破的机会。忽然队长加快了步伐,左拐右晃,冲过了两层防线,来到了篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在天空中划过了一个优美的弧线后,落在了框里,我们都大声欢呼。
比赛继续进行,比分交替上升,时间快到了,此时我方领先一球,我们有些松懈,防守也没以前积极了,结果对方的“小乔丹”抓住机会,投入致胜的一个三分球,我们输了。
这场比赛,我们发挥出了自己的真实水平,而且我明白了一个道理:比赛不到最后一刻,就不能有一丝松懈。比赛如此,学习做事又何尝不是如此,我会吸取教训,我相信,下次我们一定会赢的!