比赛开始了,蓝队队长把球往空中一抛,在场上划过了一道完美的弧线,传到先锋的手里。先锋以迅雷不及掩耳之势,冲到了红队篮板前面,把球一投,本可以进的,但却被红队的“飞毛腿”给从空中劫下,蓝队队长冲到前线,想拦住“飞毛腿”的进攻,但事情却没有想象的那么简单,“飞毛腿”又把球传给了在三分线上得“三分王”,可知他想给蓝队一个“下马威”,但只可惜他们低估了蓝队的实力,蓝队的中坚把球在空中就给阻断了。赛场上渐渐变得尘土飞扬,球却在着阵阵灰尘中飞了出来,原来是蓝队的后锋使劲往红队篮板那一抛,也没抱太大希望,但球却出奇般的进了,正巧又是一个“三分球”。红队队长要求中场休息,商议对策。
休息完毕,红队士气大振,在短时间内便把失去的三分给夺了回来,还把蓝队甩得远远的。但蓝队的中坚却扭转了这个局面,他费了九牛二虎之力,把球从对方手里抢了过来,把球传给了先锋,先锋冲上前去,来了个“篮板扣球”。在前面一直没提到的队长也发挥了自己的真实威力,把球从对手手里一抬,便把球给抢到手了,然后冲到篮板前一投,进了!红队的“后盾”突破蓝队两层防线,来到了自己的最佳投球点,用力把球一抛,而球却在篮框上打了几个旋儿,掉了出来,这时,红队的拉拉队没了声音,而蓝队却欢欣鼓舞。
最后结果5:6,蓝队胜。