以足球比赛作文
周六,我们学校足球队要去袍江中学进行足球比赛。一大早,天还是蒙蒙亮的时候,我们就坐上大巴出发了。一走进校门,学校里彩旗飘扬,广播里传来激情昂扬的音乐。队员们个个穿着整齐而又崭新的衣服,精神抖擞地准备着要好好一露身手。
第一个环节是开幕式,全市所有的队伍都要一一走过主席台。于是,我们开始了漫长的等待。终于人群开始动了,总算轮到我们学校了。最前面是一个大姐姐,她举着一块写着“柯桥小学”的牌子,队员们和老师跟在后面,广播里传来介绍我们学校的声音。开幕式后进行的是三项足球测试,分别是颠球、带球绕杆射门、折返跑。
第一个项目颠球是我的弱项。队员们依次进行测试比赛,马上就要轮到我了,我的心怦怦地跳,仿佛马上要跳出来似的。轮到我了,我双手拿球向上一抛,在脚上颠了第一下,哇,有点硬!第二下、第三下……我一下颠了6个球。虽然不多,但我已经很满足了,因为发挥了我的正常水平。第二轮颠,我比第一轮放松了不少,一次性颠了12个,完美结束。
第二、三个项目分别带球绕杆射门和折返跑。这两个项目可是我的强项,因为都要用到跑,哈哈。我在绕杆比赛的时候,远远地听到王老师在边上喊:“贴着杆走!贴着杆走!”我听从了老师的指点,果然以小组第一的速度完成:8秒94!可惜的是女生组,有个别女生射门没有完成,但也不能怪她们,因为她们才刚刚开始踢球。
总之,今天的足球比赛可以用两个字来形容:完美!