体操比赛作文
今天风和日丽,上午第二节课,我们全体学生在操场举行了隆重的广播操比赛——雏鹰起飞。
我们服装统一,队列队形统一,各班都做好了充分的准备。我们的班主任拿着相机,站在我们的旁边。
校长宣布:“比赛从四年级开始”。只见四一班学生迈着矫健的步伐走上观众台,动作一致,节奏一致,时而像雏鹰起飞,时而像小鹰飞翔,拍打着翅膀,一会儿滑动左腿,一会儿滑动右腿,同学们那专注的神情不能不叫人惊叹,台下掌声雷动。我的心激动得要跳出来了,轮到我们班了,同学们个个飒爽英姿,雄赳赳,气昂昂迈向观众台,我们做操的旋律多美啊!那声音时而大,时而小,班主任一会站在这边拍一张,一会站那边拍一张,一会又站在那里望着我们,看着和蔼可亲的班主任,同学们信心倍增,那目光分明在表扬我们啊!台下掌声不断,做完了,我们在班长的带领下有秩序地离开场地。时间过得好快,不知不觉,我们高年级部十九个班级的广播体操就要结束了。评委在打分总分,不大一会儿,校长宣布比赛结果,我班获得了同年级组的第二名,同学们欢呼雀跃,班主任趁机拍下了这动人的一幕。
回到教室,同学们纷纷表示:人心齐,泰山移。下次比赛,争创第一。