体操比赛作文
今天是星期四,我们学校为了提高我们的身体素质,将举行广播体操比赛。
为了这场体操比赛,我们上体育课、做完广播操后的空隙,都会站好队训练。可过程中总有人走神,于是大家只好重来。这可真验证了一句话,“台上一分钟,台下十年功”呀!
下午刚下课,我们就马上走到操场上站好队,准备做操。
比赛开始了!第一个上场的是五班。看着他们队伍整齐、声音响亮的架势,恐怕是个有竞争力的对手。不过在左右转时有一个人竟转错了!让我又有了自信心。很快到我们了!我们班是第二个上场。我们个个精神十足,声音响亮,像一只战无不胜的军队一样,非常势气!开始做操了,作为领操员,当我站在位置上时,非常激动,生怕做错了,那么多人看着我,一旦做错,大家都会和我一起做错,所以,我认真地做着每一个动作,从头到尾,从不间断。可不幸的是,当我做操的时候,发现鞋带不知什么时候开了,但我无暇顾及,而继续认真地做着操。就像我平常做操一样,慢慢有了放松心态的想法。比赛结束了,我动作规范、认真,达到了我自己的要求,期待我们班能取得好成绩。
比赛前,我的心情不平静,因为我是领操员,总害怕自己的失误会影响到班里的成绩。比赛后,我的心情很放松,因为我尽了自己最大的努力,发挥出了自己平时的水平。这次广播体操比赛,让我明白平时做事就要认真、要坚持,就会有好收获。