看比赛作文
我爱看奥运比赛,更爱看女子举重比赛。
今天我坐在电视机旁目不转睛看女子举重比赛,有日本的、中国的、美国的……她们个个都努力拼搏,赢得观众热烈的掌声。
中国女子举重运动员陈燮霞,矫健的步伐走上举重台,她身穿红黄相间的运动衫,身材不高,四肢发达,胖胖的一看就知道是一个举重能手,在台下中国观众的鼓舞下,终于不负众望成功举起杠铃,获得了奥运金牌,顿时台下雷鸣般的掌声响彻云霄。不久奏国歌,五星红旗冉冉升起,她在领奖台上,热泪盈眶,那是她为国争光而高兴的泪水。
我要向她学习,长大以后也要像大哥哥大姐姐那样为国争光,报效祖国。