今天早上,妈妈告诉我,如果我早点写完作业,晚上十一点就可以看球赛了。于是,我赶紧写作业,总算在球赛开始前写完了。
到了晚上十一点,我期盼已久的球赛终于开始了。今天晚上可是总决赛,法国和克罗地亚踢。法国队的球员进场了,他们身上穿的球衣是深蓝色的,胸前、背部用白色的几何图案加以点缀。接下来,克罗地亚的球员进场了,他们穿着全新的球衣,独特的红白棋盘格纹五百多年来一直是这个国家的象征。
比赛刚开始,双方都想用点球直接射门,但是上半场双方都没有进球。到了中场休息时间,所有法国队球员、队长和教练在一起商量下半场怎么踢。经过教练的安排,到了后半场,法国队的队形就不一样了,而克罗地亚的队形却没有一点变化。结果,法国队进了四个球,克罗地亚才进了两个球。
最终,法国队赢了!