合唱比赛作文
秋风送爽,树叶在沙沙沙地唱歌。 601班的同学们排着整齐的四列队,昂首挺胸,坐在5楼音乐室里,准备参加“歌声飞扬,唱响校园,20xx班级合唱比赛”。
“风在吼,马在叫……”五班的同学在铜管乐的伴奏中,开始了震耳欲聋的演唱。我们班的同学,有的紧握拳头,有的皱着眉毛,立刻感觉到大山般的压力。当轮到我们上场时,我的心怦怦直跳,心里 就好像拽着一只兔子。此时,我听到互相鼓励的声音:“加油!”
随着国歌伴奏的响起,同学们敞开喉咙,引吭高歌,方才的紧张早已抛到了九霄云外,为祖国骄傲的心情在心中荡漾,歌声更是弥漫了整个音乐室。此时的歌声就像万里长城,气势、铿锵。
指挥小容的结束动作也开启了《童心是小鸟》这一首歌的大门,钢琴的伴奏悦耳、动听,如同叮叮咚咚的泉水。灿烂的笑容马上在同学们脸上呈现,只见同学们如同一只只百灵鸟,用婉转的歌声宣示着我们快乐的心情,唱到“童心是小鸟”时,我们举起双手,做小鸟飞翔的动作。我看见小欣的手双手交叉,像波浪般,时而伸直,时而弯曲,如同蔚蓝的天空中,一只自由翱翔的小鸟。在随歌声摇摆时,小叶的动作最优美,她轻轻一蹲,又像装了弹簧似的,弹向两边。我们就像一棵棵随风摇摆的小树,构成了一道靓丽的风景线。
功夫不负有心人,努力没有白费,我们班在本次的合唱比赛中取得二等奖的好成绩。