踢毽子比赛作文
前几天我们学校举行了踢毽子比赛。踢毽子比赛的前几天,老师要求我们下课后练习踢毽子,我看到周围的小伙伴都在练习。我也紧张起来。
到了踢毽子比赛的时候,老师叫同学们就拿着板凳到门的右面,准备观看踢毽子比赛。
先是一、二年级开始,老师叫到我的时候,我看见我前面有一个大姐姐,体育老师说:“每个人有三次机会,”我前面的大姐姐就知道自己练习,不给我数,开始踢的时候我看见她不给我数,我就说:“姐姐快给我数呀!”我还很生气,这也影响了我的情绪。最后她给我数了,我第一次踢了10个,第二次踢了5个,第三次踢了15个。
我最终踢了15个,我仔细问了问别人踢了多少,王诗涵踢了28个、张珈雯踢了44个、褚浩然踢了36个、……听了这些数字,我就紧张起来,他们都比我踢得多。我问张珈雯:“你怎么踢了这么多?”张珈雯说:“我平时没事的时候就练习。”听了他的话,我明白了一个道理:凡事一定要多多练习,才会有好的结果。
到发奖的时候我很羡慕发奖的学生,虽然我没得到奖,但我明白不管什么比赛一定要多多练习。